RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:17
  |  
+19°C
13:54  8 октября 2020 г.

Власти: машины поедут по тоннелю развязки на юге Томска в декабре

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти: машины поедут по тоннелю развязки на юге Томска в декабре

ТОМСК, 8 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Областное ДРСУ в конце октября планирует приступить к выработке тоннеля под железной дорогой в районе 76-го километра перегона Тайга – Томск, движение в тоннеле будет запущено в декабре, сообщил журналистам в четверг замгубернатора Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что строительство развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск, которое началось в Томске в 2017 году, планируется завершить в декабре 2020-го. Для этого специалистам "Областного ДРСУ" – подрядчика финального этапа работ – предстояло, в частности, путем прокола построить тоннель под ж/д для соединения Богашевского и Коларовского трактов, а также расширить Богашевский тракт до шести полос.

В четверг замгубернатора Игорь Шатурный провел выездное заседание штаба по строительству развязки, в ходе которого сообщил журналистам о готовности объекта на 80% и рассказал о технологии выработки тоннеля под железной дорогой для соединения Богашевского и Коларовского трактов.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Игорь Шатурный

"До конца октября мы сделаем все необходимое для того, чтобы приступить к выработке тоннеля... В декабре месяце жители и гости Томской области уже смогут по этой дороге поехать", – сказал Шатурный.

Замгубернатора пояснил, что для того, чтобы начать копать сам тоннель, подрядчик до конца октября должен будет демонтировать железные конструкции, служащие опорами, и деревянную опалубку котлована, в котором ведутся работы по строительству тоннеля. В начале ноября томичи уже, вероятно, смогут увидеть строительство самой дороги под железнодорожным полотном.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
В конце октября ДРСУ уже должно начать рыть сам тоннель

По словам Шатурного, на сегодняшний же день рабочие завершили строительство фундамента с обеих сторон железной дороги, а также смонтировали три сквозные проходки, через которые будут отливаться подпорные стенки перед началом выработки самого тоннеля: "Идем в графике, подрядчик организовал двухсменную работу, в том числе и ночью, чтобы реализовать в полном объеме этот объект".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Котлован, в котором ведутся работы по строительству тоннеля

Шатурный добавил, что в течение двух недель также будут завершены косметические работы на проезжих частях уже шестиполосного Богашевского тракта и Коларовского тракта – так называемое "обордюривание".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Свет в конце тоннеля
 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке