RIATOMSK.RU
-4°C
5 марта 2021  |  
23:48
  |  
-4°C
20:44  14 октября 2020 г.

Томская компания разработала "ножной" санитайзер для людных мест

Голубев Михаил Валерьевич
© инновационный портал Томской областиТомская компания разработала ножной санитайзер для людных мест

ТОМСК, 14 окт – РИА Томск. Томская компания "Микросплав" разработала механический санитайзер для мест с большим количеством посетителей: устройство срабатывает при нажатии ногой на педаль, исключая необходимость прикасаться руками, и не требует подключения к электричеству; первую партию санитайзеров закупили учреждения и предприятия томского Академгородка, сообщил в среду инновационный портал региона на своей странице в Facebook.

По данным портала, существующие в настоящее время санитайзеры – это чаще всего емкости с ручным дозатором, которые не могут исключить контакт инфицированных коронавирусом людей со здоровыми. Более удобной альтернативой "ручным" устройствам являются автоматические, которые имеют сенсоры и распыляют дезинфицирующий раствор с помощью электропривода, но для них требуется розетка.

"Санитайзер "Стойка дозатора СД-01М", предложенный томской компанией, – механический, он не требует питания и срабатывает при нажатии ногой на специальную педаль. На нем может быть закреплена любая емкость с дозатором. Оно будет востребовано в общественных местах с большой проходимостью людей – образовательных, торговых и медицинских организациях, учреждениях питания", – говорится в сообщении.

Добавляется, что устройство уже закупили научные учреждения и инновационные предприятия томского Академгородка, в частности Томский научный центр СО РАН, Институт сильноточной электроники СО РАН. Сейчас готовится к выходу вторая партия изделий.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Микросплав" было зарегистрировано в Томске в 2008 году. Занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. По состоянию на конец 2019 года в штате микропредприятия числились 11 человек. Компания является исполнителем работ по контрактам с вузами и НИИ Томска.

21:34
5 марта 2021 г.
САХ: магазины Fix Price экономят на вывозе мусора, а платят томичи
21:19
5 марта 2021 г.
Семья томичей пойдет под суд за прописку в своей квартире 153 человек
17:51
5 марта 2021 г.
Томички за последние 5 лет в среднем "повзрослели" на год
17:46
5 марта 2021 г.
Томские школы не имеют права отстранять учителей без прививок от COVID
17:34
5 марта 2021 г.
Сбер выплатит по итогам 2020г рекордные дивиденды в 422,5 млрд руб
15:47
5 марта 2021 г.
Томские волонтеры смогут попробовать себя в большой политике
15:05
5 марта 2021 г.
Медики выявили менее 40 случаев заражения COVID-19 в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке