ТОМСК, 15 окт – РИА Томск. Ресторан сети "Сыроварня" Novikov Group с открытой кухней и продуктовой лавкой откроется в центре Томска по франшизе в начале ноября; здесь будут готовить и подавать различные сорта сыров, а также блюда итальянской кухни, рассказал РИА Томск в четверг известный томский ресторатор Сергей Закурский.
По его словам, "Сыроварня" – это франшиза компании Novikov Group. Открытие томского ресторана ориентировочно планируется в период с 1 по 10 ноября.
"Основная его фишка – это то, что все сыры готовятся прямо на глазах у людей. Каждый день привозится свежее молоко, из него в течение дня готовится сыр и потребляется. Все, что не потребляется, уходит… Каждый человек понимает, что все свежее и готовится у него на глазах. И вторая фишка – это понятная всем итальянская кухня", – сказал Закурский.
По его словам, в ресторане ежедневно будут готовить несколько сортов сыра. В меню будут также пицца, приготовленная в дровяной печи на тонком итальянском тесте, традиционные десерты со свежими ягодами и другие блюда.
Персонал для ресторана уже готов: все будущие сотрудники проходили обучение в ресторанах франшизы в других городах. Здесь будут работать 36 поваров. Кухня, по словам собеседника, будет занимать две трети площади заведения.
Как пояснил собеседник агентства, пандемия и связанная с ней нестабильность в работе общепита их не пугает: "Мы откроемся, даже если все будет закрыто, – будем делать доставку, работать на выдачу, как продуктовый магазин".
Компания Novikov Group создана в 1991 году, занимается организацией услуг в сфере гостеприимства. На сегодняшний день помимо ресторанов, кафе и баров в ее составе благотворительный фонд, сеть флористических салонов, предприятие по производству и доставке рационов здорового питания, винный клуб, проект о гастрономическом туризме, сервис бортового питания и ряд других проектов.