RIATOMSK.RU
0°C
24 октября 2020  |  
13:23
  |  
0°C
20:23  16 октября 2020 г.

Власти обязали "ТомскРТС" пересчитать сентябрьские начисления за тепло

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти обязали ТомскРТС пересчитать сентябрьские начисления за тепло

ТОМСК, 16 окт – РИА Томск. Департамент ЖКХ Томской области обязал компанию "ТомскРТС" провести перерасчет начислений за отопление за сентябрь, сообщила в пятницу пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон стартовал в Томске 23 сентября, подключение соцобъектов началось раньше. Также сообщалось, что, по данным на 8 октября, без отопления оставались около 50 многоквартирных домов в Томске – в основном это теплотрассы, не переданные в аренду "ТомскРТС" и не находящиеся в зоне ее ответственности.

"В связи с большим количеством обращений томичей, несогласных с начислениями за тепло за сентябрь, компания "ТомскРТС" должна пересчитать начисления за отопление. Многим собственникам помещений многоквартирных домов, где есть общедомовые приборы учета, начисления произведены некорректно – исходя из норматива", – приводятся слова начальника облдепартамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Якова Греля.

Поясняется, что в многоквартирных домах, где общедомовой счетчик введен в эксплуатацию на момент старта отопительного сезона, перерасчет должен быть сделан с учетом показаний счетчиков, а в тех домах, где истек срок поверки или счетчики вышли из строя и не были введены в эксплуатацию до старта отопительного сезона, перерасчет предложено сделать, исходя из среднемесячного объема потребления тепла.

"Отказ ресурсоснабжающей организации будет являться основанием для проведения департаментом соответствующей проверки и выдачи предписания о перерасчете", – подчеркнул Яков Грель.

Добавляется, что информацию о расчете платы за отопление можно получить по телефону открытой горячей линии департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области: 8 (800) 444-29-28.

Комментарий от "ТомскРТС" РИА Томск рассчитывает получить позже.


13:04
24 октября 2020 г.
Четверо погибли в ДТП с участием автобуса Томск-Барнаул у Болотного
12:07
24 октября 2020 г.
Как спасают затонувший теплоход в Томске – видео
10:32
24 октября 2020 г.
ТЕСТ: легенды и факты из истории Сибирского ботанического сада ТГУ
9:18
24 октября 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Домодедове с "Велесом"
7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке