RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
7:41
  |  
-1°C
17:08  18 октября 2020 г.

Разлив нефтепродуктов произошел у с.Каргасок из-за столкновения барж

Трепова Ольга
© сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратурыРазлив нефтепродуктов произошел у с.Каргасок из-за столкновения барж

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск. Две баржи столкнулись в затоне реки Обь возле села Каргасок Томской области, в результате произошел разлив нефтепродуктов в акваторию затона, сообщила в воскресенье в своем телеграм-канале пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.  

По предварительным данным ЧП произошло в воскресенье, 18 октября, около 10 часов местного времени в затоне реки Обь возле села Каргасок Томской области.

"Из-за усиления ветра произошел отрыв учаленной к берегу порожней баржи и ее столкновение ввиду неконтролируемого движения с другой, груженной нефтью, баржей. В результате столкновения судов произошел разлив нефтепродуктов в акваторию затона из-за пробоины в одном из восьми танкеров баржи", – говорится в сообщении.

Жертв и пострадавших нет. Пробоина была оперативно устранена силами компании, осуществляющей эксплуатацию судна. Разлив локализован, в акватории затона организованы мероприятия по сбору нефтепродуктов, значительного экологического вреда не допущено, уточняет пресс-служба.

​Томская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства в сфере защиты окружающей среды и безопасности судоходства.

Как сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета  России, ведомство проводит проверку после столкновения двух барж на реке Обь в Томской области, в результате которого произошла утечка нефтепродуктов.

официальный канал СК РФ на www.youtube.com
Разлив нефтепродуктов на Оби в районе Каргаска

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 18 октября, ожидается в Томской области сильный ветер до 23 метров в секунду, а также мокрый снег и дождь.


7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке