RIATOMSK.RU
-13°C
26 ноября 2020  |  
5:52
  |  
-13°C
16:55  19 октября 2020 г.

Мэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Андрей КузнецовМэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки

ТОМСК, 19 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Вариант строительства двухуровневой развязки на Транспортной площади на юге Томска в виде "неполного клеверного листа" предусматривает возведение одного надземного перехода, сообщила пресс-служба мэрии в ответ на запрос РИА Томск. 

Ранее сообщалось, что в рамках строительства развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск в 2020 году Богашевский тракт в месте примыкания к площади Южной был расширен до шести полос. Из-за дорожных работ власти с 29 июня на три месяца закрывали пешеходный переход рядом с улицей 19-й Гвардейской Дивизии. После этого мэр Иван Кляйн предложил скорректировать проект и внести в него надземный переход.

Также сообщалось, что власти намерены построить дорожную развязку на площади Транспортной для предотвращения автомобильных заторов. Проектировщики – новосибирская компания "РосИнсталПроект" и Томский государственный архитектурно-строительный университет – после анализа прогнозируемого транспортного потока предложили построить развязку в этом районе в виде "неполного клеверного листа". Сроки не уточнялись.

Проходим, не задерживаемся

"Выбранным вариантом строительства транспортной развязки (в виде "неполного клеверного листа") предусмотрено устройство одного надземного пешеходного перехода по улице Красноармейской со стороны площади Южной. Заказчиком данных работ является ОГКУ "Управление автомобильных дорог Томской области", – говорится в ответе и добавляется, что на сегодняшний день специалисты ведут разработку проектно-сметной документации (ПСД) строительства развязки.

Однако, как пояснил РИА Томск начальник городского департамента капстроительства Александр Суходолов, на данном этапе разработки ПСД еще неизвестно, где именно может появиться переход, и сроки его строительства. То есть надземный переход на Южной может появиться только после начала строительства новой развязки.

Все новое – хорошо забытое старое

Как следует из ответа пресс-службы мэрии, эскизный проект надземного перехода на улице Красноармейской в районе площади Южной был разработан еще в 2009 году. Однако он так и не был реализован – сроки строительства и принципиальные технические решения не были определены в силу не названных пресс-службой причин.

Так, ранее сообщалось, что в 2012 году власти уже планировали построить надземный переход непосредственно на площади Южной, чтобы соединить две ее противоположные стороны. Речь шла об объекте, подобном надземным переходам в районе Пушкинской развязки. Но строительство так и не началось. Автором проекта выступала компания "Томгипротранс".

© РИА Томск. Михаил Голубев
Эскиз надземного перехода на Южной 2012 года


23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке