RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
8:15
  |  
+2°C
14:03  22 октября 2020 г.

Налоговики закроют томский завод "Беформ"

Соколов Андрей
© РИА Томск. Михаил ГолубевНалоговики закроют томский завод Беформ

ТОМСК, 22 окт – РИА Томск. Федеральная налоговая служба (ФНС) приняла решение о ликвидации "Завода строительных материалов "Беформ" из-за недостоверности данных, поданных компанией в Единый реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ); ранее ФНС уже дважды пыталась обанкротить предприятие, следует из материалов, размещенных в четверг аналитической системой "СПАРК-Интерфакс".

По данным аналитической системы, ООО "ЗСМ "Беформ" было зарегистрировано в Томске в 2014 году. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона (тротуарной плитки и стеновых блоков). Основным бенефициаром компании является Лаерт Магарян, также владеющий компаниями "НСТ", "Ресурс Информ" и "Транссервис" (все они по итогам 2019 года являются убыточными).

"Регистрирующим органом (ФНС) принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ. (Причина) – наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности", – говорится в справке.

Как следует из карточки компании, размещенной в "СПАРК-Интерфакс", ФНС дважды инициировала процедуру банкротства "ЗСМ "Беформ" – в 2018-м и 2019 году. В обоих случаях налоговики отказывались от требований из-за отсутствия у компании-должника имущества.

В настоящий момент в отношении "ЗСМ "Беформ" действуют пять текущих исполнительных производств на общую сумму 221 799 рублей. По итогам 2019 года чистый убыток завода составил 5,49 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что осенью 2016 года "ЗСМ "Беформ" получил субсидию от департамента промышленности администрации Томской области в 2,8 миллиона рублей на модернизацию асфальтобетонного завода и запуск производства щебеночно-мастичного асфальта. Данных о том, было ли производству запущено, РИА Томск найти не удалось – на сайте предприятия сведений об этом нет.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке