RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:29
  |  
+9°C
10:58  28 октября 2020 г.

Специалисты завершили очистку Оби от нефти на томском севере

Соколов Андрей
© предоставила администрация Каргасокского районаСпециалисты завершили очистку Оби от нефти на томском севере

ТОМСК, 28 окт – РИА Томск. Сотрудники компании "ЭКОСПАС" (специализируется на ликвидации разливов нефтепродуктов) завершили работу по очистке затона Оби в Каргасокском районе Томской области; в общей сложности собрано 245 кубометров нефтесодержащей жидкости, сообщает в среду пресс-служба регионального управления МЧС.

Ранее сообщалось, что 18 октября после столкновения двух барж в затоне реки Обь у села Каргасок разлилась нефть. Пробоина в одной из барж была оперативно устранена, а разлив нефти локализован. Значительного экологического вреда, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, не допущено, но проверка по данному факту проводится.

"Специалисты "ЭКОСПАС" завершили работу в затоне Оби в Каргасокском районе. В общей сложности собрано 245 кубометров нефтесодержащей жидкости", – информирует МЧС.

Добавляется, что работы по сбору нефтесодержащей жидкости в затоне Оби в районе Каргаска продолжались восемь суток. В настоящий момент, специалисты "ЭКОСПАС" убыли в пункт постоянной дислокации.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке