ТОМСК, 6 ноя – РИА Томск. Томский госуниверситет (ТГУ) запустит в ноябре бесплатную Школу системного программирования; проект ориентирован на учеников 10-11 классов российских школ, но стать слушателями смогут все желающие, сообщила в пятницу пресс-служба вуза.
Уточняется, что Школа создана по инициативе студентов ТГУ при поддержке вузовского Центра прикладного анализа больших данных. Целевая аудитория проекта – ученики 10-11 классов, но в целом в нее приглашают всех, кто хочет обрести твердый фундамент в области IT и программирования.
"Поначалу мы работали только с учениками Лицея ТГУ, в прошлом году провели еще и кампусные курсы по изучению Python. И вот теперь решили это масштабировать. Присоединиться к школе могут все школьники Томска, Томской области, и не только. Нам уже писали заинтересованные ребята из Краснодара, Екатеринбурга и других городов", – цитируется в сообщении преподаватель Школы Роман Палкин.
По информации пресс-службы, программа Школы включает курсы по базовым дисциплинам: математике, структуре данных и алгоритмам, языкам программирования (ASM, С, С++), операционным системам и многому другому. Преподаватели – сотрудники и студенты ТГУ, приглашенные специалисты из крупных IT-компаний Томска. Программа рассчитана на один учебный год. Обучение бесплатное.
"Организаторы школы отмечают, что готовы обучать системному программированию с нуля – под это специально был "заточен" их подход. Уроки будут вестись в режиме онлайн на платформе "Дискорд". Презентация школы состоится 7 ноября в 17.00, первые занятия запланированы ближе к концу ноября", – говорится в сообщении.
До этого времени через группу Школы в соцсети "ВКонтакте" все желающие смогут связаться с организаторами и сообщить о своем намерении принимать участие в занятиях. В группе после вводного урока будет опубликована ссылка для заполнения заявки.