RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:58
  |  
+1°C
14:16  8 ноября 2020 г.

Сто коек для пациентов с пневмонией развернули в томской МСЧ №2

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСто коек для пациентов с пневмонией развернули в томской МСЧ №2

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Облздрав принял решение о том, что из-за роста числа пациентов с пневмонией без CОVID-19 в "зеленой зоне" томской МСЧ №2 появится еще 100 коек; с 9 ноября участковые терапевты медсанчасти будут принимать пациентов на базе общеврачебных практик (ОВП), сообщил в воскресенье оперштаб на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Ранее сообщалось, что в "зеленых зонах" респираторных госпиталей размещают пациентов с пневмонией без COVID-19.

"На втором этаже в здании больницы (МСЧ №2) будет развернуто еще 100 коек для больных пневмонией без COVID-19. Такое решение было принято департаментом здравоохранения Томской области. Увеличение "зеленой зоны" произошло из-за роста количества обращений пациентов, нуждающихся в госпитализации с таким заболеванием", – говорится в сообщении; сколько в МСЧ №2 было "зеленых" коек, не уточняется.

Добавляется, что на первом этаже здания по-прежнему работают отделение функциональной диагностики, в том числе флюорография. Здесь же работает кабинет неотложной помощи. На третьем этаже больницы продолжит работать администрация, здесь специалисты оформляют документы по медэкспертизе, подготавливают пациентов к госпитализации в стационары и лечат по другим профилям.

© из телеграм-канала облздрава "Область здоровья"
Также сообщается, что с 9 ноября (понедельник) участковые терапевты будут принимать пациентов на базе общеврачебных практик (ОВП).

"Так, в ОВП на Иркутском тракте,156 будут принимать участковые терапевты следующих участков: с 1 по 10, а также 15,18,19,21,27,28. В ОВП по улицеРепина,12 (микрорайон Спичфабрики) следующие терапевтические участки: с 11 по 14, 20, с 22 по 26, а также с 29 по 33. Уточнить информацию можно по телефону колл-центра поликлиники: (3822) 644-233", – уточняет оперштаб.

Ранее сообщалось о переполненности приемного покоя МСЧ №2, куда доставлялись все пациенты с симптомами ОРВИ и COVID-19, поэтому с ноября пациентов на скорой с COVID-19 принимают в Томской районной больнице и в больнице скорой медпомощи. Также коечный фонд приемно-сортировочного отделения МСЧ №2 был расширен с 80 до 150 коек.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке