RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:54
  |  
+1°C
17:21  9 ноября 2020 г.

Глава томского Роспотребнадзора о том, когда COVID может пойти на спад

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинГлава томского Роспотребнадзора о том, когда COVID может пойти на спад

ТОМСК, 9 ноя – РИА Томск. Спад заболеваемости COVID-19 в Томской области возможен весной или к началу лета, после того, как снизится риск заражения сезонными инфекциями, сообщила в понедельник в прямом эфире в аккаунте обладминистрации в Instagram начальник регионального управления Роспотребнадзора Ольга Пичугина.

"Мы все надеемся, что спад будет тогда, когда будет спад по нашим сезонным заболеваниям – ОРВИ и гриппа: ближе к весне, к началу лета. Но все зависит от каждого человека, от соблюдения тех мероприятий (профилактических мер)", – сказала Пичугина, отвечая на вопрос модератора о том, когда можно ожидать спада пандемии или снижения остроты проблемы.

По ее словам, свою роль к весне может сыграть и иммунная прослойка среди населения, которая к этому периоду уже частично сможет сформироваться.  

"Люди болеют кто-то бессимптомно, кто-то с симптомами, но про иммунитет 100% сказать не можем, так как COVID-19 – это новый вирус, и как он себя завтра поведет, никто предсказать не может. Потому что пока инфекция неуправляемая. Управляемой она станет, когда будет вакцинация. Это, наверное, самый действенный способ, чтобы избежать заражения или перенести его в более легкой степени", – добавила специалист.

Ранее сообщалось, что в середине сентября власти заявили о второй волне заболеваемости COVID-19. На 9 ноября в Томской области зарегистрировано 14 156 случаев заболевания COVID-19 (207 из них за последние сутки), 9 121 человек выздоровел, 131 – скончался. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Томской области в понедельник составил 1,06 (для снятия ограничений необходим уровень ниже единицы).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке