RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
12:38
  |  
+3°C
11:28  14 ноября 2020 г.

Полсотни томичей готовы подписать петицию о мере пресечения для Кляйна

Трепова Ольга
© РИА Томск. Полсотни томичей готовы подписать петицию о мере пресечения для Кляйна
© РИА Томск. Полсотни томичей готовы подписать петицию о мере пресечения для Кляйна

ТОМСК, 14 ноя – РИА Томск. Полсотни томичей сообщили о том, что готовы подписать петицию – письмо об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы для задержанного мэра Ивана Кляйна; петицию готов подписать и сенатор Виктор Кресс, сообщил РИА Томск в субботу депутат Думы города Томска Владимир Самокиш.

Ранее сообщалось, что мэр Томска был задержан утром 13 ноября. Градоначальника подозревают в превышении должностных полномочий: по версии следствия, четыре года назад Кляйн дал незаконное указание подчиненным внести в документацию недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны у ОАО "Томское пиво", на этом основании мэрия отказала в застройке данного участка многоквартирниками. Возбуждено уголовное дело.

Накануне Самокиш распространил в своем телеграм-канале обращение к томичам с призывом подписать петицию с просьбой к судебным органам об избрании меры пресечения для Кляйна, не связанной с лишением свободы.

"Порядка 50 человек сказали мне, что сделают это, причем это и рядовые томичи, и семь депутатов Думы города Томска, и федеральный сенатор Виктор Кресс. Эта петиция нужна именно к судебному заседанию. Это такой "скоропортящийся товар", который необходим до судебного заседания подписать", – сказал Самокиш журналисту РИА Томск.

По его словам, присоединиться к петиции с поручительством за Кляйна можно по адресу улица Белинского, 29 в адвокатском бюро PRIM group.

"Люди немного некорректно понимают. Я ни в коем случае не хочу вмешиваться в правосудие и оценку вины, это хозяйствующий спор (суть обвинений – Ред.), он очень сложный. В петиции речь идет о милосердии перед человеком, который точно имеет заслуги перед Томском и который точно не скроется. Человек обременен состоянием, деньгами, бизнесом, он точно скрываться не будет. Плюс к этому возраст, состояние здоровья, семья, коллектив", – подчеркнул Самокиш.

Агентство РИА Томск (ООО "Томский медиа-центр") в лице главного редактора и директора предприятия также подписали петицию.

"Сборы подписей под петицией ведутся в данный момент возле здания Кировского районного суда, где должен состояться суд по избранию меры пресечения для Кляйна. К зданию суда пришли примерно 100-150 человек", – сообщил РИА Томск корреспондент с места события.

Томичи у Кировского суда, где будет приниматься решение об избрании меры пресечения


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке