RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
19:36
  |  
-16°C
15:08  3 декабря 2020 г.

Арт-объекты для развития фантазии появились на улице Усова в Томске

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийАрт-объекты для развития фантазии появились на улице Усова в Томске

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Две инсталляции из бревен, появившиеся накануне на улице Усова в Томске, являются природными арт-объектами и не имеют четкого практического применения, но способствуют развитию фантазии у детей и взрослых, рассказала в четверг РИА Томск архитектор областного Центра развития городской среды Алина Кривошеина.

Как сообщает корреспондент РИА Томск, на улице Усова около Международного культурного центра Томского политеха (МКЦ ТПУ) появились два арт-объекта из бревен – горизонтального и вертикального, похожего на "гигантский крест". Цель их установки и практическое применение были неизвестны.

"Арт-объект из натурального дерева "Бревна" позволяет любому желающему тактильно и визуально взаимодействовать с природным материалом… Абстрактный арт-объект не имеет четких сценариев использования и способствует развитию фантазии <…> у детей и взрослых. Второй объект "Дерево" является своеобразной доминантой и точкой притяжения пространства и главной площади бульвара", – рассказала Кривошеина.

По ее словам, данное пространство является территорией экспериментов, а значит, по инициативе горожан и бизнеса, арт-объекты могут обретать новые смыслы и дополняться.

Также сообщалось, что с 2019 года на улице Усова в Томске велись благоустроительные работы по проекту "Живой лаборатории". Так, на перекрестке Усова и Белинского появился сквер "Сад ветра", где старые тополя и клены заменили новыми растениями, деревьями и кустарниками. В 2020 году благоустройство Усова велось в сторону улицы Вершинина, рядом с МКЦ ТПУ. Осенью там появились батуты.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Арт-объект "Дерево" у МКЦ ТПУ

© РИА Томск. Павел Стефанский
Арт-объект "Бревна" у МКЦ ТПУ

© РИА Томск. Павел Стефанский
Арт-объект "Дерево" у МКЦ ТПУ

© РИА Томск. Павел Стефанский
Батуты у МКЦ ТПУ

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке