RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:51
  |  
+1°C
14:36  22 декабря 2020 г.

Томская область ожидает более 50 тыс доз вакцины от COVID-19 до марта

Планкина Евгения Андреевна
© телеграмм-канал "Область здоровья"Томская область ожидает более 50 тыс доз вакцины от COVID-19 до марта

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск. Власти Томской области до марта 2021 года планируют получить 52 900 доз вакцины от COVID-19 с учетом уже пришедших в регион, то есть категорий населений, подлежащих вакцинации, станет больше, сообщила РИА Томск во вторник глава отдела медицинской профилактики регионального департамента здравоохранения Римма Волошина.

Ранее сообщалось, что первыми поставить прививку от COVID-19 смогут медработники, учителя, работники жизнеобеспечивающих предприятий и сотрудники полиции. Массовая добровольная вакцинация медработников стартовала в Томской области 11 ноября, за несколько дней до этого в регион поступило 1000 доз вакцины. Позже поступило еще 600 доз, и медики начали прививать и учителей.

Волошина уточнила, что на 11.00 22 декабря в Томской области от COVID-19 привились 623 сотрудника медицинских организаций. С 21 декабря, когда стартовала вакцинация для учителей, были привиты 10 человек в Александровском районе, на очереди – детсад №1 и лицей №7 Томска. Вакцинация идет не очень быстро, так как власти вынуждены вести ее по предварительной записи и разделять потоки людей, чтобы не подвергать население опасности.

"Нам пришел план-график от министерства здравоохранения. До февраля, включительно, нам придет 52 900 доз вакцины. В декабре – 3,9 тысячи доз (включая 1,6 тысячи уже поступивших – Ред.), в январе – 18 тысяч, 31 тысяча – в феврале. Поэтому у нас массовая вакцинация начнется с января", – сказала она.

По словам собеседницы агентства, с приходом вакцины будет расширен список категорий для проведения вакцинации. В него войдут представители транспортной сферы, коммунальных служб, социальных учреждений, многофункциональных центров, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Также Волошина сообщила, что сейчас прививки от COVID-19 доступны только лицам от 18 до 60 лет. О вакцинации детей пока речи не идет, однако в 2021 году Томская область планирует начать прививать и лиц старше 60 лет. О том, что это будет за вакцина пока неизвестно.

"Человек имеет право отказаться от вакцинации, это дело добровольное. Но люди должны понимать, что лекарства от COVID-19 еще нет и этими процессами управлять может только вакцинация. Все-таки лучше защититься, чем заболеть или вообще погибнуть", – добавила Волошина.

Ранее сообщалось, что с начала пандемии, по данным на 21 декабря, в Томской области выявлено 22 544 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 17 956 человек выздоровели, умерли 206 человек.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке