RIATOMSK.RU
-20°C
25 февраля 2021  |  
21:18
  |  
-20°C
10:33  5 января 2021 г.

Англоязычный центр психологической помощи появится в ТГУ в 2021г

Чёрная Элеонора
© предоставлено пресс-службой Томского госуниверситетаАнглоязычный центр психологической помощи появится в ТГУ в 2021г

ТОМСК, 5 янв – РИА Томск. Сотрудники Томского госуниверситета (ТГУ) планируют запустить в феврале 2021 года англоязычную онлайн-службу психологической поддержки студентов; в ее рамках иностранцы получат доступ к различным сервисам и мероприятиям, в числе которых тренинги по работе с прокрастинацией и "Тоска по дому", сообщил РИА Томск один из авторов проекта Азамат Найман.

Ранее сообщалось, что в 2020 году вузы Томска приняли 3,3 тысячи граждан зарубежных государств, из них 2,4 тысячи – из ближнего зарубежья, 863 человека – из дальнего зарубежья. Лидером по набору иностранных студентов является ТГУ, куда поступили 1,1 тысячи жителей ближнего и дальнего зарубежья.

Как уточняется на сайте вуза, проект направлен на улучшение адаптации и интеграции иностранцев – студентов и сотрудников – в университетское сообщество ТГУ. Предполагается, что после реализации проекта в ТГУ его можно будет масштабировать на другие вузы "Большого университета" Томска.

"Идея возникла после того, как в имеющуюся службу психологической поддержки студентов стали обращаться иностранные студенты. Для них нет сервисов на английском языке, поэтому процесс адаптации и "вливания" иностранцев в сообщество проходит не так хорошо, как мог бы. Иметь англоязычную службу – актуально для ТГУ, так как количество иностранных студентов растет с каждым годом", – рассказал Найман.

По словам Наймана, помимо него в проекте участвуют сотрудники психологической службы ТГУ и отдела по международным связям. Вместе они получили грант вузовского конкурса "Вектор инициативы" в размере 280 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

"В настоящее время проект на стадии разработки. Результат, к которому мы стремимся, – систематические мероприятия психологической направленности для иностранных студентов, их обучение навыкам "селфхэлп", набор методичек по оказанию психологической поддержки иностранцам", – прокомментировал собеседник агентства.

Проект может стартовать уже в феврале 2021 года, если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе. При этом разрабатываемая служба будет ориентирована на работу онлайн. Как уточняется на сайте вуза, в числе создаваемых англоязычных мероприятий проекта – тренинг по работе с прокрастинацией, арт-терапевтический тренинг "Тоска по дому", ролевая игра "Совладание со стрессом".

19:55
25 февраля 2021 г.
Лесовоз опрокинулся на томской трассе, водитель погиб
18:54
25 февраля 2021 г.
Томская ПСС планирует аттестоваться на право устранять разливы нефти
18:07
25 февраля 2021 г.
СМИ: введение новых правил техосмотра в РФ переносится на осень
17:43
25 февраля 2021 г.
Власти Томска: по Зеленым Горкам и Радонежскому маршрутки не поедут
17:28
25 февраля 2021 г.
Крематорий в Томске может заработать осенью 2021 года
17:04
25 февраля 2021 г.
Единые транспортные карты начнут внедрять в Томске весной 2021г
15:48
25 февраля 2021 г.
Роддом №4 Томска прошел дезинфекцию и вновь принимает рожениц
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке