RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
6:35
  |  
+2°C
20:09  11 января 2021 г.

Епархия отменила массовые крещенские купания в Томске из-за COVID-19

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЕпархия отменила массовые крещенские купания в Томске из-за COVID-19

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск, Анна Глушенкова. Власти Томска из-за новой коронавирусной инфекции предложили отменить крещенские купания в местах, где традиционно собирается большое количество людей – на Белом озере и в селе Коларово; епархия согласилась, рассказала РИА Томск пресс-секретарь томской епархии Полина Ромашова.

"Крещенских купаний ни на Белом озере, ни в Коларово не будет. Администрация города предложила в этом году не организовывать (купания из-за коронавируса), епархия согласилась с этим. На местных приходах в районах, в области, возможно, будет, но массово – нет", – рассказала Ромашова.

Она добавила, что раздача крещенской воды на территории храмов Томской епархии будет организована 18–21 января, а в крещенскую ночь в ряде храмов пройдут служения.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в мероприятиях в честь праздника Крещения Господня в Томской области приняли участие более 25 тысяч человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке