RIATOMSK.RU
-19°C
22 января 2021  |  
23:07
  |  
-19°C
8:57  12 января 2021 г.

Томский фонд открыл сбор средств на реабилитацию 8-летнего Леши

Масляева Мария Сергеевна
© с сайта фонда "Обыкновенное чудо"Томский фонд открыл сбор средств на реабилитацию 8-летнего Леши

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Томичи могут помочь пройти курс реабилитации восьмилетнему Леше Рузайкину, для этого необходимо собрать более 100 тысяч рублей; у мальчика аутизм и эпилепсия в ремиссии, сообщается на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

Как пишет на сайте фонда мама Леши Мария, ребенок родился здоровым, но в семь месяцев попал в больницу с рвотой, затем ситуация повторилась, и малыш оказался в реанимации. После этого у него начались эпилептические приступы, врачи поставили Леше диагноз – последствия перенесенного энцефалита.

"Приступы только прогрессировали. Много куда ездили, но не помогало. В три года попали к эпилептологу <...> в Новосибирск и впервые попробовали гормонотерапию. Ребенок моментально ожил, ушли сильные приступы, и сынок начал ходить самостоятельно..., но через полгода гормон вымылся из организма и приступы вернулись", – рассказывает мама мальчика.

По ее словам, чтобы лечить Лешу, семье пришлось переехать в Томск с Дальнего Востока. Несколько раз ребенку повторяли терапию, и приступы прекращались на полгода. Также Леша занимался с логомассажистом, проходит АВА-терапию.

"Сейчас Леше восемь лет. Сейчас приступов нет, он в ремиссии. Пошел во второй класс коррекционной школы. И это победа. Стараемся не прекращать реабилитацию, после которой появляются все новые маленькие победы. Мы год оплачивали занятия в "Школе развития "Умничка" самостоятельно и убедились в эффективности АВА-терапии при аутизме. Очень нужно продолжить эти занятия в следующем году", – добавила мама.

На курс реабилитации в "Школе развития "Умничка" и на обучение прикладному анализу поведения для мамы необходимо собрать чуть более 111 тысяч рублей. О том, как помочь Леше, можно узнать на его странице на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

18:42
22 января 2021 г.
Перебои подачи воды могут быть в двух районах Томска вечером в пятницу
18:04
22 января 2021 г.
Власти: в 2021г дроны начнут доставлять лекарства в томскую глубинку
17:51
22 января 2021 г.
Здание бывшего "Киномира" в Томске снова ищет арендаторов
17:40
22 января 2021 г.
Новый стадион появится у одной из школ Томского района в 2021 году
17:29
22 января 2021 г.
Восемь авто столкнулись на трассе Томск – Новосибирск, погиб томич
15:36
22 января 2021 г.
Томские власти ищут нового главу ОЭЗ, который выведет ее в лидеры в РФ
15:28
22 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 0,96
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке