RIATOMSK.RU
+1°C
11 апреля 2021  |  
2:56
  |  
+1°C
10:43  13 января 2021 г.

Новый арендатор может открыть ТЦ в бывшем здании "Киномира" в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийНовый арендатор может открыть ТЦ в бывшем здании Киномира в Томске

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск. АО "Томский кристалл" сдало площади бывшего кинотеатра имени Горького, расположенного в центре Томска, в долгосрочную аренду; под какой вид бизнеса оно будет приспособлено станет известно не раньше марта, и, возможно, там будет торговый комплекс, сообщил РИА Томск гендиректор "Томского кристалла" Максим Тынянов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в здании в переулке Нахановича, 7 в Томске (бывший кинотеатр имени Горького) закрылся кинотеатр "Киномир", с которым собственник помещений разорвал договор об аренде. Претендентов занять площади кинотеатра долгое время не находилось.

"Помещение бывшего кинотеатра сдано в долгосрочную аренду. Сейчас идут арендные каникулы – время, когда арендатор должен развернуться – понять, какой проект ремонта у него будет… Сегодня он переводит договоры на тепло на себя, планирует делать диагностику здания – полномасштабно и основательно к этому зданию будет подходить", – сказал руководитель "Томского кристалла", не назвав арендатора.

По словам Тынянова, в настоящее время арендатор готовит проект обновления помещений, поэтому пока неизвестно, что будет в них располагаться в дальнейшем. Примерно к концу марта 2021 года будет представлен эскиз обновленного здания, и только тогда станет известен будущий функционал. Поскольку речь идет об историческом центре, существует ряд ограничений.

"Если он решает сделать там, допустим, торговый комплекс или что-то подобное, он все равно должен с комитетом защиты памятников функционал этот согласовать… Если делать современный кинотеатр, как, например, в "Изумрудном городе", то надо из двух больших залов делать четыре маленьких, а там (в старом кинотеатре) залы под наклоном, и это достаточно сложно", – отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что выбор не в пользу кинотеатра может быть сделан еще и потому, что данная отрасль является одной из самых пострадавших от пандемии COVID-19. В то же время АО "Томский кристалл" заинтересовано, чтобы арендатор смог извлечь выгоду из использования здания.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Томский кристалл" относится к микропредприятиям (в штате числятся всего четыре человека), однако его чистые активы, по данным на конец 2019 года, оцениваются в 212,6 миллиона рублей. Компания занимается управлением собственной недвижимостью, зарегистрирована в 2001 году в Томске и на 100% принадлежит Росимуществу.

22:12
10 апреля 2021 г.
СК проверит информацию о жестоком обращении с детьми в томском селе
17:28
10 апреля 2021 г.
ТПУ проведет открытую лекцию о черных дырах и жизни на других планетах
16:30
10 апреля 2021 г.
День космонавтики 12 апреля: интересные факты, история праздника
15:06
10 апреля 2021 г.
Три человека скончались от COVID-19 в Томской области
15:03
10 апреля 2021 г.
Медики выявили COVID-19 еще у 22 жителей Томской области
12:55
10 апреля 2021 г.
Срок грозит томскому селянину за убийство двух краснокнижных косуль
10:50
10 апреля 2021 г.
Заболеваемость туберкулезом в Томской обл снизилась на 25% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке