RIATOMSK.RU
+19°C
2 августа 2021  |  
1:02
  |  
+19°C
12:46  13 января 2021 г.

Томские пищевики "отбились" от миллионных претензий "Холидея"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские пищевики отбились от миллионных претензий Холидея

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск. Томские предприятия пищевой промышленности не будут возвращать 340 миллионов рублей обанкротившемуся партнеру ГК "Холидей", выплаченные за поставленную ими продукцию; они добились снятия претензий через суд, сообщил РИА Томск в среду президент Томской ассоциации пищевиков Артем Багреев.

Ранее сообщалось, что конкурсный управляющий новосибирской группы компании (ГК) "Холидей", признанной банкротом, требует от томских пищевиков –  компаний "Антонов двор", "Деревенское молочко", "КДВ-групп", "Межениновская птицефабрика", "Сибирский кедр", "Томское пиво" и других – вернуть 340 миллионов рублей за поставленную "Холидею" продукцию в 2019 году. Требование основывалось на законе о банкротстве, по которому ретейлер обязан в первую очередь выплачивать средства кредиторам, а не поставщикам.

"Мы отбились. Вопрос закончился тем, что претензии к томской пищевке по "Холидею" сняты через суд. Суд встал на нашу сторону. К сожалению, законодательство несовершенно в этом вопросе, поэтому мы подняли общественную волну, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Это произошло, в том числе, благодаря пресс-конференции, действиям наших коллег из соседних  регионов и помощи сенаторов", – сказал Багреев.

По его словам, положительные решения для томских компаний принимались судом отдельно в разное время, однако ему точно известно, что резиденты ассоциации пищевиков не пострадали. О том, предпримет ли какие-то дальнейшие шаги "Холидей", Багрееву неизвестно. 

Также ранее сообщалось, что законодательство РФ позволяет признавать недействительными все сделки, совершенные даже не с момента самого банкротства, а еще за месяц до принятия судом заявления о банкротстве. В случае с ГК "Холидей" это могло затрагивать все поставки и платежи с 9 декабря 2017 года. Общий счет всем предприятиям-поставщикам из Сибири составил 5 миллиардов рублей.

17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
10:16
1 августа 2021 г.
Томский врач стал самым молодым номинантом конкурса немцев России
9:00
1 августа 2021 г.
Перерасчет пенсий и вычет по НДФЛ за спорт: что ждет россиян в августе
7:16
1 августа 2021 г.
Теплая погода и дождь ожидаются в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке