RIATOMSK.RU
-6°C
17 января 2021  |  
15:25
  |  
-6°C
14:27  14 января 2021 г.

Томская сеть кофеен "Буланже" открыла первое заведение в Новосибирске

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено Людмилой МаксиковойТомская сеть кофеен Буланже открыла первое заведение в Новосибирске

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Заведение сети кофеен "Буланже" впервые открылось за пределами Томска: кафе с кондитерским цехом появилось в центре Новосибирска; основные направления подразделения – изготовление тортов и пирожных, а также доставка по городу, потому что этот вид бизнеса в период пандемии пострадал меньше, чем общепит, сообщила РИА Томск в четверг руководитель сети Людмила Максикова.

По словам Максиковой, открыть заведение сети "Буланже" в Новосибирске планировалось еще в декабре 2020 года, однако из-за бюрократических проволочек процесс немного затянулся. Заведение расположено на проспекте Комсомольский – в центре города, но не на главной улице. "Где-то был комментарий "странный выбор места", но они же не знают нашей тактики и политики", – отметила собеседница агентства.

"Мы открыли там кондитерский цех с точкой продажи и небольшой кофеенкой, потому что тортики кушают во все времена… Давно хотели, давно готовились – несколько лет до пандемии коронавируса – команда уже была готова, поэтому решили дерзнуть. Это впервые, когда мы открываемся за пределами Томска", – сказала предпринимательница, уточнив, что расположение выбрано с учетом удобства доставки по центру Новосибирска.

Она подчеркнула, что деньги на открытие подразделения заемные, потому что в период ограничений все предприятия отрасли столкнулись с нехваткой оборотных средств. Томская сеть планирует также открыть свои заведения в других регионах, однако Максикова пока не стала уточнять в каких, сославшись на коммерческую тайну.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Максикова владеет долей в 50% в уставном капитале ООО "Буланже" (зарегистрировано в Томске в 2011 году), и еще пяти компаний (ООО "Кофе-Арт", ООО "Кофе-Дарк", ООО "Кофе-Лайт", ООО "Кофе-Сити", ООО "Кофе-Фреш"), занимающихся производством кондитерских изделий недлительного хранения и ресторанным бизнесом и доставкой продуктов питания.

Как следует из данных сервиса "2ГИС", в настоящее время в Томске под вывеской "Буланже" работают пять кофеен на главных улицах города.


15:15
17 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области составил 0,93
14:56
17 января 2021 г.
Диагноз COVID-19 поставлен еще 117 жителям Томской области
12:06
17 января 2021 г.
Жители 8 стран записали на видео чтение романа "Игрок" в марафоне ТГУ
10:10
17 января 2021 г.
Сколько дней отдыхаем на 23 февраля: календарь на 2021г
9:08
17 января 2021 г.
Томичи покажут фильм по рассказу Кинга на международных фестивалях
7:15
17 января 2021 г.
Теплая погода ожидается в Томске в воскресенье, возможен ветер
16:07
16 января 2021 г.
Северский соцпроект помощи зависимым поддержан грантом около 1 млн руб
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке