RIATOMSK.RU
+23°C
18 мая 2024  |  
16:32
  |  
+23°C
16:48  9 февраля 2021 г.

Тариф на вывоз мусора в Томске и на юге области будет одинаковым

Соколов Иван
© РИА Томск. Мария МасляеваТариф на вывоз мусора в Томске и на юге области будет одинаковым

ТОМСК, 9 фев – РИА Томск. Тариф на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в Томске и всех районах, за исключением северных, будет единым, поскольку будет создана единая система по работе с ТКО; "взрывного" роста тарифа также не прогнозируется, сообщил в эфире телеграм-канала Центра управления регионом (ЦУР) и.о. начальника областного департамента природных ресурсов Максим Кривов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году власти пришли к выводу, что действующая в регионе территориальная схема обращения с мусором убыточна и начали ее корректировку. В новой схеме должны остаться лишь два регоператора вместо восьми – один будет обслуживать север региона, другой – все остальные районы и Томск. Ожидается появление нового стратегического инвестора, который станет регоператором по обращению с ТКО.

"Произойдет выравнивание тарифа, и жители районов, и жители Томска будут платить одинаково. Не будет такого, что жители (отдаленных поселков) платят (много) за то, что их отходы едут до полигона 50 километров, как это бывает сейчас. Будет единая инфраструктура, единые укрупненные объекты (по утилизации ТКО), соответственно и плата будет единая", – сказал Кривов.

Помимо создания единой инфраструктурной сети по обращению с ТКО, после объединения зон деятельности региональных операторов ко всем потребителям будет применяться единый подход по формированию платы за вывоз мусора. Это позволит избежать существенного роста стоимости услуги, утверждает Кривов.

"Мы взрывообразного роста тарифа не ожидаем. Все тарифные решения принимаются с учетом предельного (размера) роста платы граждан. Не может быть, что тариф одномоментно станет в три раза больше", – заверил Кривов.

Ранее также сообщалось, что в 2022 году прогнозный единый тариф регоператора, работающего на севере области (Александровский район и Стрежевой – Ред.) может составить 624 рубля за кубометр, а для "южного" регоператора – 651 рубль. В 2021 году тариф для Томска и Томского района – 224 рубля за кубометр ТКО. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке