RIATOMSK.RU
+27°C
14 июня 2024  |  
21:47
  |  
+27°C
12:43  11 февраля 2021 г.

Строительство современной детской больницы в Томске обойдется в 8 млрд

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСтроительство современной детской больницы в Томске обойдется в 8 млрд

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск, Анна Глушенкова. Строительство многопрофильной детской больницы в Северном медицинском городке в Томске обойдется не в 6,5 миллиарда, а в 8 миллиардов рублей; контракт на подготовку проектно-сметной документации (ПСД) уже заключен с компанией "Гипросинтез" из Волгограда, сообщил в четверг в Instagram-аккаунте облдаминистрации замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что ООО "НИИ "Земля и город" (Нижний Новгород) по заказу Томской областной клинической больницы (ОКБ) разрабатывает проект Северного медгородка, который объединит восемь медучреждений Томска. В том числе предполагается построить детскую областную больницу с поликлиникой. Планировалось, что ее строительство обойдется в 6,5 миллиарда рублей, еще столько же понадобится на оснащение. Сроки не назывались.

"Общая стоимость проекта (строительства) порядка 8 миллиардов рублей. На сегодняшний день заключен контракт (на подготовку ПСД) с волгоградской компанией "Гипросинтез". Коллеги уже представили первые эскизные проекты, вместе с сотрудниками Областной детской больницы съездили в несколько лучших клиник в России, посмотрели, как они организованы", – сказал Деев.

По его словам, это будет большое медучреждение на 550 коек, в нем будут отделения по всем направлениям специализированной помощи, в том числе хирургия, нейрохирургия, детская онкохирургия.

"На сегодняшний день есть понимание, какие элементы можно учесть при проектировании корпуса областной детской больницы, начиная от теплых боксов для машин скорой медицинской помощи, которые смогут заезжать прямо внутрь здания, заканчивая переходами, распределением отделений между этажами и так далее", – добавил замгубернатора.

Деев отметил, что земля под строительство больницы в Северном медицинском городке уже отведена, проектировщик работает с конкретным участком.

Ранее также сообщалось, что в многопрофильной больнице в Томской области сегодня остро нуждаются, например, дети с онкологическими заболеваниями, которым необходима одновременная помощь сразу нескольких узких специалистов. Сейчас таких детей направляют в ОКБ, в гематологическом отделении которой предусмотрены 20 мест для маленьких пациентов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке