RIATOMSK.RU
-14°C
2 декабря 2022  |  
2:04
  |  
-14°C
14:59  20 февраля 2021 г.

Пожар в здании томского ТЮЗа локализован спустя 3 часа

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПожар в здании томского ТЮЗа локализован спустя 3 часа

ТОМСК, 20 фев – РИА Томск, Анна Глушенкова. Пожарные спустя три часа ликвидировали открытое горение в здании Театра юного зрителя в Томске на площади 200 квадратных метров; окончательно пожар был ликвидирован через 3,5 часа после появления информации о возгорании, сообщила в субботу пресс-служба регионального МЧС.

Ранее сообщалось о пожаре в томском ТЮЗе, который случился 20 февраля (МЧС уточнило, что служба получила информацию о возгорании в 11.01). В театре наблюдалось задымление на чердаке, из здания эвакуировались 25 человек. По предварительным данным, пострадавших нет. На месте работают 70 человек и 19 единиц техники. Называлась предварительная площадь пожара – 1,5 тысячи квадратных метров.

"Пожар в Театре юного зрителя локализован в 14.14 на площади 200 квадратных метров. Ранее выданная площадь в 1,5 тысячи квадратных метров – площадь задымления", – сказано в сообщении.

Как сообщила позже пресс-служба регионального МЧС, пожар был потушен в 15.14.Горела обрешетка крыши здания на площади 200 квадратных метров.

По данным открытых источников, здание ТЮЗа является памятником архитектуры регионального значения. Оно было построено в 1911 году для кинотеатра "Новый", принадлежащего А.Ф. Громову. В 2007-2012 годах в здании театра проводилась капитальная реставрация.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке