RIATOMSK.RU
+22°C
26 мая 2022  |  
0:23
  |  
+22°C
18:10  24 февраля 2021 г.

Томичи смогут выбрать объекты благоустройства на 2022г в МФЦ и ТЦ

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомичи смогут выбрать объекты благоустройства на 2022г в МФЦ и ТЦ

ТОМСК, 24 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Любой желающий до 22 марта может стать волонтером рейтингового голосования за дизайн-проекты и территории благоустройства в Томской области на 2022 год в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"; такие волонтеры будут принимать голоса томичей в многофункциональных и торговых центрах (МФЦ и ТЦ), сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Томская область получила по нацпроекту "Жилье и городская среда" на благоустройство более 50 общественных пространств 385 миллионов рублей, с учетом софинансирования сумма составила 440 миллионов. В 2021 году в регионе планируется благоустроить 50 общественных пространств во всех муниципальных образованиях. На эти цели будет направлено 399,72 миллиона рублей, в том числе 368,35 – из федерального бюджета.

По данным пресс-службы, в среду стартовала регистрация волонтеров, которые будут помогать томичам при проведении рейтингового голосования за дизайн-проекты и территории благоустройства в 2022 году на общероссийской платформе. Оставить заявку на участие в проекте в качестве волонтера можно на сайте dobro.ru до 22 марта.

"Они (волонтеры) будут работать в МФЦ, ТЦ, объектах культуры и других общественных местах. Все волонтеры будут обеспечены планшетами для голосования. У каждого объекта будет свой институт общественных кураторов – люди, которые объяснят, разъяснят и покажут, что конкретно будет делаться в каждом муниципалитете", – цитируется гендиректор АНО "Диалог Регионы" (техоператор проекта) Алексей Гореславский.

Добавляется, что голосование будет проходить в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая. Каждый томич старше 14 лет сможет отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства для благоустройства в 2022 году.  В Томской области голосование пройдет в Томске, Северске, Стрежевом, а также Асиновском, Колпашевском, Кожевниковском и Томском районах.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке