RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:05
  |  
+1°C
17:43  25 февраля 2021 г.

Власти Томска: по Зеленым Горкам и Радонежскому маршрутки не поедут

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаВласти Томска: по Зеленым Горкам и Радонежскому маршрутки не поедут

ТОМСК, 25 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Общественный транспорт не появится в томских микрорайонах Зеленые Горки и Радонежский: в первом случае из-за невозможности пустить автобусы по внутриквартальным проездам, во втором – из-за отсутствия надлежащей дорожной инфраструктуры, сообщил в четверг в ходе прямого эфира в YouTube заммэра Владимир Брюханцев.

Ранее сообщалось, что много улиц в микрорайонах Томска не предназначены для общественного транспорта. Чтобы решить эту проблему власти намеревались расширять такие улицы. Так, появление общественного транспорта до 2022 года было обещано жителям Зеленых Горок. В микрорайон Радонежский маршрутки должны были появиться в сентябре 2020 года – после обустройства там разворотной площадки.

"Если говорить о микрорайоне Зеленые Горки – там не будет пассажирского транспорта. Подобные микрорайоны состоят из внутриквартальных проездов, по ним пассажирский транспорт не может ходить и не будет… Такая же серьезная ситуация и с Радонежским", – сказал Брюханцев.

По словам заммэра, в случае с Радонежским ситуация следующая – изначально в генеральном плане на территории микрорайона было предусмотрено кольцо, по которому власти должны были пустить пассажирский транспорт: "Сегодня там посредине построена только одна дорога, кольца там нет, там частный сектор, который надо сносить. Когда он пойдет под снос – другой вопрос".

"Нельзя запускать в такие микрорайоны пассажирский транспорт. Если будут построены дороги, тогда да, он там может появиться. Но тогда мы получим обратный эффект – под окнами будут ходить автобусы. Зачем? Это же спальные районы, люди там должны отдыхать", – выразил свое мнение чиновник.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке