RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
12:15
  |  
+3°C
16:58  26 февраля 2021 г.

"Томь" в межсезонье покинуло больше футболистов, чем пришло

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомь в межсезонье покинуло больше футболистов, чем пришло

ТОМСК, 26 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Футбольный клуб "Томь" во время зимнего трансферного окна подписал контракты с семью новыми игроками, покинули команду 10 игроков, шесть из которых, в том числе капитан команды Олег Шалаев, – полузащитники, сообщил РИА Томск в пятницу пресс-атташе томского клуба Сергей Симонов.

Ранее сообщалось, что по итогам 26 туров первой половины сезона Футбольной национальной лиги ("Олимп-ФНЛ) 2020/2021, "Томь" проиграла 17 матчей, а выиграла всего четыре. За все 26 игр команде ни разу не удалось выйти за пределы зоны вылета из ФНЛ. Эксперты высказывали мнение, что для изменения ситуации "Томи" необходимо усиливать состав и делать упор на атакующую составляющую, а не только на защиту.

"Трансферное окно закрылось 25 февраля в 00.00 – за день до первой игры в новой половине сезона. Пришло к нам семь новых игроков, но мы сделали заявку на еще одного, пока ждем одобрения по этому международному трансферу до 5 марта… Ушедших футболистов больше", – рассказал Симонов, добавив, что теперь состав команды стал более качественным.

В команду пришли новый голкипер Евгений Конюхов ("Торпедо Москва", рекордсмен ФНЛ по непрерывному времени отражения атак соперников), защитник Павел Евсеев ("Шинник"), полузащитники Артем Симонян (армянский "Ноа"), Тенгиз Цикаридзе (грузинская "Чихура"), Дэнис Файзуллин ("Локомотив-Казанка") и Никита Кривцов ("Торпедо-Владимир") и нападающий Кирилл Косарев ("Рубин").

Покинули "Томь" вратарь Денис Вавилин, нападающие Дмитрий Каменщиков и Илья Визнович, защитник Илья Калачев и полузащитники Павел Киреенко, Денис Поярков, Максим Казанков, Чиди Осучкву и Олег Шалаев – капитан команды. До конца сезона капитаном будет защитник Виталий Денисов, уточнил Симонов.

Пресс-атташе томского клуба пояснил, что основные причины, по которым вышназванные футболисты покинули команду, – это травмы, отсутствие ожидаемых результатов или разногласия с тренерским штабом. Тем не менее, все контракты были расторгнуты по обоюдному согласию сторон.

Как сообщалось ранее, свой первый матч во второй половине сезона ФНЛ 2020/2021 "Томь" проведет на выезде 27 февраля против ФК "Алания Владикавказ".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке