RIATOMSK.RU
+12°C
16 апреля 2021  |  
17:16
  |  
+12°C
14:10  1 апреля 2021 г.

Ратнер: новый детсад в лесу на Высоцкого ускорит достройку домов ТПСК

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевРатнер: новый детсад в лесу на Высоцкого ускорит достройку домов ТПСК

ТОМСК, 1 апр – РИА Томск. Строительство детских садов в Томске там, где поблизости в настоящее время нет жилых домов, в частности на улице Высоцкого, "подстегнет" девелоперов возводить новое жилье и ускорит ввод долгостроев, заявил в четверг журналистам и.о. мэра Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что ТПСК, которая в 2000-х – начале 2010-х годов была одним из ключевых застройщиков Томска и продавала квартиры в своих кирпичных многоэтажках, в том числе по схеме долевого участия, уже несколько лет не ведет активной деятельности. В 2020 году за долги по аренде земли мэрия изъяла у компании неиспользуемый с 2012-го участок в 23 гектара в Зеленых Горках (там разворачивается строительство жилья для расселения "авариек").

В четверг и.о. мэра проинспектировал ход строительства детских садов на востоке Томска. Один из объектов расположен на улице Высоцкого, 16. Вокруг строительной площадки в настоящее время сосновый лес. Также вблизи будущего детсада находятся многоэтажки ТПСК на Иркутском тракте, два дома уже несколько лет стоят недостроенными. По словам Ратнера, активное освоение этой земли развернется в ближайшие месяцы.

"Там, где у нас дома уже появились, активные жители задают нам вопросы: "А где детский сад? А где дороги?", и мы вынуждены в уже сложившуюся ситуацию ювелирно вписываться… Здесь ситуация другая: мы строим детский сад, после этого, я думаю, через какие-то мгновения оживится ситуация и по тем домам (долгострои ТПСК – Ред.), и мы создадим предпосылки, чтобы здесь появились и другие дома", – сказал и.о. мэра.

Как пояснил корреспонденту РИА Томск заммэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров, власти уже выдали разрешения на строительство других многоэтажек между Иркутским трактом и улицей Высоцкого – речь идет о спальном микрорайоне примерно на 7 тысяч жителей, который будет возводить новосибирская компания "Атол".

Ранее сообщалось, что компания "Атол" в 2020 году выиграла аукцион на право аренды 1 гектара земли на улице Высоцкого в Октябрьском районе Томска, ранее та же компания арендовала 2,5 гектара в конце Иркутского тракта. По планам застройщика, на этих участках будут построены многоквартирные дома, общая площадь жилья в которых составит 25 тысяч квадратных метров. Первые дома могут быть построены уже к 2022 году.

Также сообщалось, что в рамках нацпроекта "Демография" в 2021 году планируется возвести восемь детсадов на улицах Высоцкого, Ивановского, Демьяна Бедного, Ивана Черных, Иркутском тракте, в Зеленых Горках и в Науке. Как пояснил на объезде Ратнер, такое количество дошкольных учреждений, которые появятся в Томске за один год, беспрецедентно. Все садики строят "дочки" "Томской домостроительной компании" (ТДСК").

© РИА Томск. Михаил Голубев
Подъезд к будущему детскому саду на улице Высоцкого, 16 в Томске


16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
14:08
16 апреля 2021 г.
МегаФон: томичи стали чаще активировать sim-карты самостоятельно
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке