RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
17:56
  |  
+8°C
17:39  7 апреля 2021 г.

Томские школьники заняли III место в финале турнира "Газпром нефти"

Соколов Андрей
© предоставлено компанией "Газпром нефть"Томские школьники заняли III место в финале турнира Газпром нефти

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Команда школьников из Томской области заняла третье место в финале турнира "Умножая таланты", который проводит компания "Газпром нефть", с разработанной ими системой диагностики и выявления дефектов трубопроводов; финал конкурса прошел накануне на базе парка науки и искусства "Сириус", сообщает в среду пресс-служба "Газпромнефть-Восток".

Ранее сообщалось, что турнир "Умножая таланты" – это проект программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть". Проводится с 2015 года. В ходе турнира конкурсанты решают реальные производственные задачи по нефтегазовой тематике, адаптированные для турнира, и цифровые кейсы "Газпром нефти", которые разрабатывают специалисты "Газпром нефти", "Сириуса" и университета ИТМО.

"Финал турнира для старшеклассников проходил с 20 марта по 4 апреля. В течение двух недель ребята из восьми регионов на основе реальных кейсов придумывали решения для цифровизации нефтяной отрасли… Школьники из Томска разработали и предложили на суд жюри систему диагностики и превентивной детекции повреждений трубопровода. Работа заняла III место в общем рейтинге", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в шестом по счету турнире "Умножая таланты" приняли участие более 2,5 тысячи человек. По итогам отборочных конкурсов в финал вышли 74 школьника из 11 регионов России. На площадке "Сириуса" они представили подготовленные в диалоге со специалистами "Газпром нефти" проекты в области искусственного интеллекта и больших данных, дополненной реальности, ЗD-моделирования и робототехники.

"Здорово, что ребята из Сибири смогли составить достойную конкуренцию ровесникам из других, в том числе столичных, регионов России. За короткий срок проведения турнира ребята смогли погрузиться в незнакомую для них нефтяную тематику, придумать актуальную для отрасли тему и предложить решение проблемы", – цитирует пресс-служба начальника управления корпоративных коммуникаций "Газпромнефть-Востока" Ирину Николаеву.

© предоставлено компанией "Газпром нефть"
Ирина Николаева, начальник управления корпоративных коммуникаций "Газпромнефть-Востока"

Томскую область на турнире представляла команда "Флюидные бобры". Свою разработку школьники готовили совместно со специалистами научно-технического центра "Газпром нефти" (Санкт Петербург), с которыми школьники общались с помощью видео-конференц-связи.

"С помощью систем программирования и 3D-моделирования мы создали устройство, способное определять дефекты трубопровода на ранней стадии их возникновения. Работает устройство от автономного источника питания. Конкурс позволил прокачать свои навыки публичных выступлений. Это непросто, но добавляет опыта и адреналина", – цитирует пресс-служба участника томской команды Дмитрия Фофанцева.

17:44
16 апреля 2021 г.
Экс-глава томского СМЭУ обвиняется в получении 1,6 млн руб взяток
16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке