RIATOMSK.RU
+4°C
13 апреля 2021  |  
11:24
  |  
+4°C
10:50  8 апреля 2021 г.

Томич-насильник, домогавшийся ребенка, получил 16 лет колонии

Трепова Ольга
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоТомич-насильник, домогавшийся ребенка, получил 16 лет колонии

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск. Областной суд отправил на 16 лет в колонию особого режима 38-летнего рецидивиста-насильника из Томска, домогавшегося ребенка в возрасте до 12 лет, сообщили РИА Томск в четверг в пресс-службе облсуда.

По данным пресс-службы, в областном суде оглашен приговор в отношении 38-летнего жителя Томска, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста. Судом установлено, что мужчина ранее осуждался за совершение аналогичного преступления и, отбыв наказание полностью, вновь совершил аналогичное преступное деяние.

"Летом 2020 года осужденный в укромном месте, не применяя физического насилия, предложил совершить малолетнему действия сексуального характера. Испугавшись, ребенок отказался и убежал. <…> Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима", – сообщили в пресс-службе.

© сайт Следственного комитета по Томской области
В пресс-службе отметили, что, согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической экспертной комиссии, подсудимый признан вменяемым. На предварительном следствии подсудимый вину признал, а в судебном заседании от дачи показаний отказался. Приговор в законную силу не вступил.

По данным открытых источников, в колониях особого режима содержатся осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступления; осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненным лишением свободы.

10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
20:57
12 апреля 2021 г.
Замглавы томского УФАС Алиев стал руководителем ведомства
20:17
12 апреля 2021 г.
СК начал проверку сообщений о присвоении земли мэром Колпашева
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке