RIATOMSK.RU
+7°C
13 апреля 2021  |  
12:09
  |  
+7°C
15:01  8 апреля 2021 г.

"Томскводоканал": ремонт водовода "по частям" выйдет дороже и дольше

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскводоканал: ремонт водовода по частям выйдет дороже и дольше

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Решение о масштабном отключении воды в Томске 23-25 апреля для ремонта водовода №9 принято исходя из нецелесообразности отключения водопровода частями – на его многоразовое опорожнение и заполнение уйдет больше времени, чем запланировано, вдвое возрастут и затраты на эти работы, рассказала РИА Томск представитель пресс-службы "Томскводоканала".

Ранее сообщалось, что "Томскводоканал" планирует отключить воду в 9 243 домах в Кировском, Советском районах, в части Ленинского и Октябрьского районов, а также в некоторых пригородных микрорайонах с 23 по 25 апреля из-за капремонта на магистральном водоводе №9. Соцучреждения будут обеспечены подвозной водой. И.о. мэра Михаил Ратнер заявил, что эти работы – вынужденная мера, так как откладывать капремонт трубы, проложенной 50 лет назад, уже нельзя.

"Отключать водопровод и работать "частями" нельзя: при остановке линии большого диаметра (1000 миллиметров) много времени уходит на опорожнение водовода перед проведением работ, а потом – на его заполнение", – сказала представитель пресс-службы, отвечая на вопрос, возможен ли вариант точечного отключения меньшей части домов.

Она добавила, что "времени на то, чтобы каждый раз производить данные процессы, будет затрачено вдвое больше. Впрочем, как и затраты на сам ресурс увеличиваются в несколько раз".

Исходя из этого, было принято решение произвести одно долгосрочное отключение. Подобные ремонтные кампании планируются только в экстренных случаях – последняя на этом водоводе была в 2016 году. Если работы не провести, это приведет к авариям, на устранение которых потребуется гораздо больше времени: в такой ситуации ограничить подачу воды придется минимум на неделю, пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что специалисты компании также не исключают, что в некоторых домах вода начнет появляться раньше озвученного срока завершения работ (64 часа) – все будет зависеть от удаленности домов относительно точки наполнения водовода, от рельефа, этажности самих зданий и других факторов.


11:52
13 апреля 2021 г.
Прицеп от "КамАЗа" столкнулся с Hyundai в Томске, ребенок – в больнице
11:44
13 апреля 2021 г.
Минкульт вновь вернул проект исторических границ Томска на доработку
10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке