RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
12:16
  |  
+3°C
21:39  26 апреля 2021 г.

Компания группы "КДВ" купила часть исторического здания в Томске

© РИА Томск. Екатерина ПавлюхКомпания группы КДВ купила часть исторического здания в Томске

ТОМСК, 26 апр – РИА Томск. Компания "Камелот-А" (входит в группу "КДВ" – Ред.) купила за 70 миллионов рублей помещение на первом этаже в здании-памятнике, где располагался Доходный дом Анны Соболевой, следует из контракта на сайте ДОМ.РФ.

Как поясняется на сайте компании, ДОМ.РФ выставил на торги помещение в историческом здании в центре Томска по адресу проспект Ленина, 89. Его площадь составляет 165,5 квадратного метра. На аукцион выставлен зал на первом этаже жилого дома с отдельным уличным входом. Аукцион состоялся 23 апреля.

"На основании журнала предложений о цене победителем конкурса признан участник ООО "Камелот-А", предложивший наибольшую цену имущества в размере 70 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что Доходный дом Соболевой построен в кирпичном стиле. Авторство двухэтажного здания второй половины XIX века точно не установлено, по некоторым данным, его проектировал известный архитектор Константин Лыгин. До революции 1917 года на первом этаже располагался магазин "Любая вещь", а помещения верхнего этажа сдавались внаем.

Дом имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Условия конкурса предполагают, что победитель выполнит требования по сохранению здания. Начальная цена лота составляла чуть более 12 миллионов рублей.

Как следует из данных аналитической системы "СПАРК", компания "Камелот-А" аффилирована с сетью "Ярче!", головная компания – "Кондитерус ком". "Камелот" занимается торговлей продуктами питания, а также табаком и алкогольными напитками. Выручка от продажи в 2020 году составила 55,8 миллиарда рублей, убытки компании составили 2,1 миллиарда.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке