RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
7:48
  |  
+2°C
9:00  20 мая 2021 г.

АО "ТомскРТС" заявило, что УК обязаны сообщать о сроках отключения ГВС

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийАО ТомскРТС заявило, что УК обязаны сообщать о сроках отключения ГВС

ТОМСК, 20 мая – РИА Томск. Обязанность информировать жителей Томска о датах отключения горячего водоснабжения (ГВС) по правилам предоставления коммунальных услуг лежит не на ресурсоснабжающей компании, а на управляющих компаниях (УК) и товариществах собственников жилья (ТСЖ), рассказал РИА Томск генеральный директор "ТомскРТС" Сергей Панасюк.

Ранее со ссылкой на спикера думы Томска Чингиса Акатаева сообщалось, что в правилах организации теплоснабжения зафиксировано, что "обязанность информировать потребителей о датах отключения горячей воды лежит на ресурсоснабжающей компании". Но, например, "ТомскРТС", по мнению Акатаева, этого должным образом не делает.

"Мы не работаем с каждым домом, мы работаем с исполнителем коммунальных услуг – это УК или руководитель ТСЖ. Это прописано в наших договорах, где определен порядок информирования: мы информируем УК, она в свою очередь информирует жителей", – сообщил Панасюк, отметив, что, по правилам предоставления комуслуг, уведомлять население об отключении из-за плановых ремонтных работах на теплосетях, должны исполнители комуслуг, то есть УК и ТСЖ. 

По его словам, "ТомскРТС" заблаговременно информирует управляющие организации Томска о сроках ремонта участков тепловых сетей города. Жилищные организации, в свою очередь, обязаны оперативно доводить эту информацию до жителей, обслуживаемых ими домов, что они и делают, расклеивая объявления в домах, информируя жителей через домовые чаты и другими доступными способами.

© фото предоставлено пресс-службой АО "ТомскРТС"
"У нас нет доступа в каждый подъезд, к стендам,  инфостойкам и так далее. Даже с точки зрения разумности: сейчас все подъезды закрыты, у нас нет ключей от подъездов, чтобы зайти и наклеить объявление на инфостенд. Те специалисты, кто занимаются подготовкой и эксплуатацией домов, они знают своих инспекторов, причину, почему дом будет отключен от горячей воды, и могут довести эту информацию до потребителя", – отметил собеседник агентства.   

По данным пресс-службы компании, со сводным годовым планом ремонта тепловых сетей, утвержденным мэрией, можно ознакомиться на сайте "ТомскРТС", здесь же размещена ссылка на портал "Активный житель", с помощью которого можно получить информацию о сроках отключения ресурса в конкретных домах (узнать, когда ожидается отключение горячей воды в конкретном доме, можно введя адрес в поисковом окне).

Кроме того, уточнить информацию о сроках отключения и возобновления ГВС также можно по телефону своей обслуживающей организации или диспетчерской службы "Тепловых сетей" 73-85-78. На период ремонтной кампании, диспетчерская служба тепловых сетей усилена двумя операторами. Также это можно сделать в районных администрациях и в департаменте городского хозяйства мэрии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке