RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
16:18
  |  
+10°C
16:27  24 мая 2021 г.

ТГУ запустил курсы риелторов по госпрограмме "Содействие занятости"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТГУ запустил курсы риелторов по госпрограмме Содействие занятости

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Томский госуниверситет (ТГУ) как федеральный оператор проекта "Содействие занятости" запустил еще одну образовательную программу, которая будет готовить профессиональных риелторов; на обучение уже записались 30 слушателей из 28 регионов страны, сообщает в понедельник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что в марте 2021 года ТГУ стал одним из трех операторов федерального проекта "Содействие занятости", который входит в нацпроект "Демография". Задача ТГУ на 2021 год – переобучить и трудоустроить более 56 тысяч человек. В мае вуз запустил первую обучающую программу в рамках нацпроекта – "Project Manager в IT".

Уточняется, что в рамках нацпроекта в ТГУ стартовала еще одна программа профессиональной переподготовки –  "Агент по операциям с недвижимостью", где слушателей будут обучать профессиональному стандарту, ценообразованию и анализу рынка недвижимости, основам маркетинга, законодательства, психологии продаж, делового общения, ипотечному кредитованию, страхованию и налогообложению в сфере недвижимости.

"Образование риелтора до недавнего времени не было обязательным в нашей стране. В эту профессию шли по факту все, кто хочет. У вас же есть возможность получить соответствующее образование и документ о прохождении программы. Это позволит заявить о себе как о грамотных специалистах, которые выгодно отличаются", – цитируется завкафедрой экономики и кафедрой оценки и управления собственностью ТГУ Дмитрий Хлопцов.

Отмечается, что уже 30 слушателей из 28 регионов России начали обучение по программе. Среди слушателей, в частности, жители Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Крыма и Южно-Сахалинска. Программа разработана совместно со специалистами Фонда развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты РФ и проходит в дистанционном режиме.

"К счастью, в нашей стране для подготовки профессиональных риелторов эта профессия была, наконец, признана, и для нее в 2019 году принят профессиональный стандарт. С учетом Закона об образовании и данного стандарта была написана данная программа", – цитируется гендиректор Фонда развития профквалификаций ТПП РФ Никита Первушин.

Ранее сообщалось, что проект "Содействие занятости" ориентирован на россиян, которые хотят устроиться на работу или сменить сферу деятельности. Участниками программы могут стать ищущие работу, люди предпенсионного возраста и старше, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях. Оставить заявку на переобучение можно на сайте.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке