RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:19
  |  
+2°C
14:28  26 мая 2021 г.

Эксперт: Томск "стал Миланом", спрос на швей – колоссальный

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЭксперт: Томск стал Миланом, спрос на швей – колоссальный

ТОМСК, 26 мая – РИА Томск, Элеонора Черная. Сектор томской легкой промышленности, связанный с производством одежды, испытывает дефицит швей; бум на рынке швейных услуг связан с появлением и развитием в Томске новых "модных" брендов, сообщили РИА Томск представители регионального департамента труда и занятости населения и Томского госуниверситета (ТГУ).

В среду в медиацентре РИА Томск состоялся круглый стол, посвященный реализации проектов в сфере трудоустройства и профессиональной подготовки, с участием томских экспертов.

"Томск стал Миланом: много креативных выпускников вуза создали свои "модные" бренды. Они работают по СНГ, в странах дальнего зарубежья, продают франшизы, открывают магазины в других регионах. И поэтому на локальном рынке возникла потребность в швеях. Те, кто придумывает бренды, не знают, как делается строчка или выкройка, у них другая задача", – рассказала директор центра кадровых технологий ТГУ Людмила Кудашкина.

Она подчеркнула, что в областном центре наблюдается "настоящий бум на швей": "И это неожиданно для Томска, где нет швейного вуза".

Как добавила в свою очередь начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных, дефицит швей в Томской области достигает "колоссальных размеров".

"Об этом говорят разные работодатели – от мелких до крупных. Популярность швей возвращается на уровень как в былые времена, когда работали большие фабрики, различные дома быта. Этот сектор в росте", – резюмировала она.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке