RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:11
  |  
-16°C
11:51  27 мая 2021 г.

Первый свидетель выступает на суде по делу Кляйна

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПервый свидетель выступает на суде по делу Кляйна

ТОМСК, 27 мая – РИА Томск. Первый свидетель обвинения – предприниматель Ринат Аминов – в четверг утром выступает в суде, где продолжается рассмотрение уголовного дела отстраненного мэра Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве, сообщает корреспондент РИА Томск.

В Советском районном суде в четверг продолжилось рассмотрение первого эпизода уголовного дела Кляйна, который касается земельного участка на улице Мокрушина. Это уже третье заседание суда по существу.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, по поручению Кляйна в документацию были внесены недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны возле участка "Томского пива" в районе улицы Мокрушина. На этом основании мэрия отказала предпринимателю Ринату Аминову в застройке микрорайона. Ущерб бизнесмену оценивался в 11 миллионов рублей. Кляйн объяснял свое решение отсутствием в районе необходимой инфраструктуры.

Как передает корреспондент РИА Томск, на заседании выступает свидетель обвинения Аминов, который обстоятельно рассказывает свою версию истории взаимоотношений с представителями "Томского пива" по поводу земельных участков, знакомстве с мэром Кляйном и проблемах, которые у него возникли с планами застроить земельный участок жилыми домами.

По словам нашего корреспондента, Аминов возражал против того, чтобы его снимали на камеры, место, с которого он выступает, не видно даже на прямой трансляции для журналистов из зала суда.

Ранее также сообщалось, что мэр Томска Иван Кляйн был арестован 13 ноября 2020 года. В отношении него было возбуждено три уголовных дела – два по обвинению в превышении полномочий, одно – за незаконное предпринимательство. Позже они были объединены в одно.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке