RIATOMSK.RU
+13°C
13 июня 2021  |  
1:09
  |  
+13°C
20:38  8 июня 2021 г.

Подозреваемый в убийстве охранника ТДСК задержан в Томске

Соколов Андрей
© с сайта СУ СКР по Томской областиПодозреваемый в убийстве охранника ТДСК задержан в Томске

ТОМСК, 8 июн – РИА Томск. Следственные органы СК по Томской области сообщили во вторник о задержании подозреваемого в убийстве охранника "Томской домостроительной компании" (ТДСК) и ограблении кассы предприятия; как отмечается на сайте ведомства, оперативники также установили причастность мужчины к другим особо тяжким преступлениям.

Ранее сообщалось, что 2 июня 2021 года в помещении административного здания ТДСК в Томске было обнаружено тело охранника предприятия с признаками насильственной смерти. Из кассы предприятия похищены денежные средства.

"В результате профессиональных действий сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Томской области... было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления... Подозреваемый задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке СОБР", – говорится в сообщении.

Добавляется, что задержанный – мужчина 1972 года рождения – дал признательные показания, которые подтвердил при проверке на месте. В квартире, где он проживал в Томске, обнаружены деньги, предположительно похищенные в ТДСК. Уточняется, что из кассы предприятия было похищено более 600 тысяч рублей. Пресс-служба также отмечает, что задержанный уже находился в международном розыске по подозрению в совершении убийства в 2020 году в Новосибирске.

"Следователи и полицейские установили также его причастность к совершению особо тяжких преступлений на территории других регионов Российской Федерации", – подчеркивается в сообщении.

Задержанному предъявлено обвинение по статьям УК "Убийство, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Он полностью признал себя виновным. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщается на сайте "МВД медиа" со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, подозреваемый был задержан томскими и новосибирскими полицейскими при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

"Убийство 67-летней женщины было совершено в сентябре 2020 года в Новосибирской области (в частном доме в Искитиме – Ред). Покидая место преступления, мужчина похитил принадлежащее хозяевам дома имущество", приводит сайт слова Волк.


15:03
12 июня 2021 г.
Врачи диагностировали COVID-19 еще у 37 томичей
13:09
12 июня 2021 г.
Освящение восстановленного костела прошло в томском Белостоке
11:49
12 июня 2021 г.
Кто здесь главный экспонат: фотоэкскурсия по хранилищу "научки" ТГУ
11:17
12 июня 2021 г.
Автор дорисует граффити на здании в Томске, несмотря на запрет властей
9:22
12 июня 2021 г.
Что за праздник 12 июня 2021? История Дня России
7:15
12 июня 2021 г.
Потепление до плюс 21 градуса ожидается в субботу в Томске
22:21
11 июня 2021 г.
Томская полиция ищет родителей маленькой девочки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке