RIATOMSK.RU
+19°C
2 августа 2021  |  
10:30
  |  
+19°C
14:39  30 июня 2021 г.

Три кита: ТГУ, вуз Лондона и Сибагро объединились для помощи студентам

Чёрная Элеонора
© предоставлено ИЭМ ТГУТри кита: ТГУ, вуз Лондона и Сибагро объединились для помощи студентам

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск. Одна из самых престижных образовательных программ в вузах Томска – бакалавриат "Бизнес и менеджмент", который реализуется сразу двумя участниками – Томским госуниверситетом (ТГУ) и Университетом Лондона. Год обучения стоит здесь 2 тысячи фунтов и 100 тысяч рублей. Впрочем, наиболее способные студенты смогут учиться все три года бесплатно – благодаря грантовой поддержке.

Подробнее о сотрудничестве и программе – в обзоре РИА Томск.

Выгодная "тройка"

В 2018 году Томский государственный университет стал единственным нестоличным вузом, сотрудничающим с Лондонским университетом – крупнейшим вузом Великобритании. Лондонская школа экономики и политических наук (LSE) и ТГУ разработали совместную образовательную программу параллельной подготовки бакалавриата "Бизнес и менеджмент". Выпускники получают сразу два диплома – Университета Лондона и ТГУ.

© с сайта Томского госуниверситета
Соглашение между вузами в 2018 году подписали проректор Лондонского университета по международной работе Мари Стиасни и проректор ТГУ по учебной работе Виктор Дёмин.
В ТГУ программа реализуется на базе Института экономики и менеджмента (ИЭМ). Поскольку программа эксклюзивная и дорогая (за год обучения – 2 тысячи фунтов в Университете Лондона и 100 тысяч рублей в ТГУ), в институте возникла идея предоставлять наиболее способным студентам гранты.

"С этим предложением ТГУ вышел к партнеру – "Сибагро". Компания откликнулась, и в 2019 году у нас появились первые грантополучатели", – рассказывает РИА Томск директор офиса (деканата) программ для руководителей, МВА ИЭМ Ирада Магаева.

По ее словам, одной из причин организовать грантовую поддержку стали запросы от родителей студентов и самих обучающихся. Учиться и получить диплом двух вузов хотели многие, а позволить себе это могли единицы.

"Для нас и наших студентов такая грантовая поддержка является знаковой, поскольку демонстрирует заинтересованность российского бизнеса в инвестициях в человеческий капитал, долгосрочность стратегии развития, включая стратегию управления человеческими ресурсами", – комментирует директор ИЭМ Евгения Нехода.

© предоставлено ИЭМ ТГУ
.
Как отмечает в свою очередь Магаева, компания "Сибагро" активно развивается, и в связи с этим увеличивается потребность в менеджерах высокой квалификации: "Мы именно таких специалистов международного уровня можем подготовить за три года благодаря интеграции образовательного подхода Университета Лондона и возможностей ТГУ".

Из вуза на гарантированную работу

Требование программы предполагает, что студент, претендующий на включение в нее, уже прошел один год обучения в бакалавриате. Ему необходимо иметь высокий уровень владения английским языком, подтвержденный международным сертификатом. Для получения гранта студент также проходит конкурсный отбор и собеседование в "Сибагро".

Томские преподаватели ведут занятия на английском языке по материалам Университета Лондона, образовательный процесс организован так, как проходил бы в Великобритании.

В рамках программы студенты знакомятся с мировыми трендами в области бизнеса и менеджмента и кейсами крупных компаний, учатся принимать решения в кризисных ситуациях. Что касается английского языка, то за время обучения студенты доводят его до уровня носителя.

Схема "жить в Томске, а учиться в Лондоне" действует для студентов программы в течение трех лет, однако каждое лето они все же выезжают в Великобританию. Там, в университете, для них проводится летняя школа.

Первых выпускников с дипломами Университета Лондона и ТГУ "Сибагро" примет уже в следующем году: согласно грантовому договору, они обязаны отработать три года на предприятии после окончания вузов.

Для справки: как уточнили РИА Томск в центре совместных образовательных программ ТГУ, в настоящее время вуз сотрудничает с 60 университетами из 25 стран, в том числе по программам двойных дипломов.

© с сайта Томского госуниверситета
ТГУ стал пятым российским партнером Лондонского университета, единственным за Уралом. Остальные четыре российских партнерских вуза находятся в Москве – это ВШЭ, Международный колледж экономики и финансов при ВШЭ, Финансовый университет при Правительстве РФ и Российский госуниверситет правосудия.

10:14
2 августа 2021 г.
Подрядчик не смог починить дамбу под Томском из-за финансовых проблем
9:02
2 августа 2021 г.
И.о.ректора ТПУ пообщается с абитуриентами в прямом эфире 2 августа
8:36
2 августа 2021 г.
Власти просят томичей воздержаться от купания в фонтанах
8:30
2 августа 2021 г.
День ВДВ России 2021: история, традиции и значение праздника
7:15
2 августа 2021 г.
Синоптики обещают теплую погоду в понедельник в Томске, возможна гроза
17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке