RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
13:47
  |  
+7°C
19:20  16 июля 2021 г.

Уголовное дело возбуждено после инцидента "Ан-28" в Томской области

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийУголовное дело возбуждено после инцидента Ан-28 в Томской области

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск. Следственный комитет (СК) на транспорте возбудил уголовное дело по факту пропажи с радаров самолета "Ан-28" в Томской области, сообщила в пятницу пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что у самолета "Ан-28" авиакомпании "СиЛА" сработал аварийный маяк, и борт пропал с радаров в пятницу вечером над Бакчарским районом. Он летел из города Кедровый в областной центр. На борту, предварительно, находились 19 пассажиров, в том числе четверо детей, и три члена экипажа. Через полтора часа борт был найден, все пассажиры живы.

"В Томской области по факту исчезновения самолета "Ан-28" возбуждено уголовное дело... по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", – говорится в сообщении.

Уточняется, что экипаж самолета в расчетное время не вышел на связь в селе Бачар. Аварийный маяк сработал в 70 километрах от города Кедровый.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке