RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
14:24
  |  
+7°C
20:10  16 июля 2021 г.

Жесткая посадка Ан-28 в Томской области: что известно на данный момент

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖесткая посадка Ан-28 в Томской области: что известно на данный момент

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск. Пассажирский самолет "Ан-28", следовавший по маршруту Кедровый – Томск, пропал с радаров в пятницу вечером. Позже стало известно, что он совершил жесткую посадку. На борту находились 19 человек. Все пассажиры и члены экипажа живы, их готовы принять три больницы региона. Какие подробности инцидента известны на данный момент – в материале РИА Томск.

По данным пресс-службы Росавиации, в пятницу в 16.27 в главный координационный центр Единой системы авиационно-космического поиска и спасания поступила информация о срабатывании аварийного маяка на самолете "Ан-28" авиакомпании ООО "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") в 160 километрах от города Колпашево Томской области.

По данным ведомства, самолет взлетел в 15.50. Когда он не вышел на контрольную связь, начался поиск. В нем были задействованы три вертолета – из Колпашева, Лугинецкого месторождения и борт МЧС России.

В 18.36 самолет и людей заметили на земле спасатели с вертолета "Ми-8". 

"Все пассажиры и члены экипажа живы", – пояснил РИА Томск представитель пресс-службы Росавиации.

В 19.22 "Интерфакс" сообщил, что вертолет со спасателями МЧС приземлился на месте жестко севшего "Ан-28".

"Вертолет со спасателями приземлился в месте жесткой посадки самолета "Ан-28". Дополнительно из Томска будут направлены вертолеты для эвакуации пассажиров", – сказали в МЧС.

Стало известно, что пассажиры самолета будут доставлены в Томск. Бакчарская и Колпашевская районные больницы и Томская областная клиническая больница готовы оказать пострадавшим помощь. На борту находились 19 человек, в том числе четыре ребенка и три члена экипажа.

По предварительной информации регионального оперштаба, сформированного после инцидента, у членов экипажа и пассажиров самолета тяжелых травм нет.

"В Томской области по факту исчезновения самолета "Ан-28" возбуждено уголовное дело... по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", – сообщила в свою очередь пресс-служба следственного комитета на транспорте.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке