RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:09
  |  
+9°C
10:53  17 июля 2021 г.

Операция потребуется пилоту аварийно севшего в Томской области "Ан-28"

Землянова Дария
© телеграм-канал "Область здоровья"Операция потребуется пилоту аварийно севшего в Томской области Ан-28

ТОМСК, 17 июл – РИА Томск. Врачи сделают операцию одному из пилотов "Ан-28", накануне совершившего жесткую посадку в Бакчарском районе Томской области, мужчина получил травму ноги и проходит лечение в отделении травматологии областной клинической больницы (ТОКБ); состояние еще одной госпитализированной пассажирки – удовлетворительное, вскоре ее планируют выписать на амбулаторное лечение, сообщается в субботу в телеграм-канале "Область здоровья".

Ранее сообщалось, что самолет "Ан-28" авиакомпании "СиЛА", выполнявший в пятницу рейс из Кедрового в Томск, совершил жесткую посадку в Бакчарском районе. Пилоты посадили самолет после отказа обоих двигателей. Все 18 человек, кто находился на борту, остались живы. Один из членов экипажа серьезно повредил ногу. Он и еще 11 человек были доставлены в Томск вертолетом. Позже стало известно о госпитализации пилота и 17-летней пассажирки рейса в ОКБ Томска.

Все подробности об инциденте читайте в сюжете >>>

Как уточняется в телеграм-канале, мужчина-пилот 1965 года рождения с травмой ноги проходит лечение в отделении травматологии, девушка-пассажирка 2003 года рождения с сотрясением мозга госпитализирована в отделение нейрохирургии.

"Состояние девушки, по данным на утро субботы, ближе к удовлетворительному, она проходит консервативное лечение. Думаю, что в ближайшее время мы ее выпишем на амбулаторное лечение. Второму госпитализированному пациенту – мужчине – будет выполнена операция – металлоостиосинтез", – цитируется в сообщении главврач ТОКБ Михаил Лукашов.

Как позже уточнил главный внештатный врач-травматолог облздрава Станислав Шагиахметов, медики прооперируют пилота в субботу. При благоприятных условиях пациента смогут выписать из больницы и направить на амбулаторное лечение через пять-семь дней. Еще два месяца у него уйдет на восстановление.

В телеграм-канале добавляется, что остальным пассажирам и членам экипажа, летевшим рейсом из Кедрового, госпитализация не потребовалась. Они получили небольшие ушибы, сотрясения и черепно-мозговые травмы легкой степени, их состояние удовлетворительное.

"Интересно, что накануне инцидента у одной из пострадавших был день рождения, думаю, что и она, и все остальные летевшие этим рейсом теперь 16 июля могут отмечать второй день рождения", – сказал Лукашов.

Также сообщалось, что авиакомпания "СиЛА" компенсирует моральный вред всем пассажирам своего пятничного рейса Кедровый – Томск, выплатив по 100 тысяч рублей. Кроме того, пострадавшие получат от страховых компаний выплаты, размер которых будет зависеть от тяжести травм.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке