RIATOMSK.RU
+19°C
2 августа 2021  |  
0:49
  |  
+19°C
14:28  20 июля 2021 г.

Проект газификации Степановки в Томске выполнен на 40%

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПроект газификации Степановки в Томске выполнен на 40%

ТОМСК, 20 июл – РИА Томск. Проект газификации томского микрорайона Степановка на сегодняшний день выполнен на 40%, подрядчик проложил там около семи километров сетей и организовал подводки к 160 домам, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что проект газификации Степановки предполагает строительство 12,5 километра сетей и трех установок редуцирования давления. Это позволит подключить к газу жителей 427 домов. Стоимость реализации проекта  – 66 миллионов рублей. В проекте бюджета Томска на 2021 год на эти цели предварительно заложено 16,5 миллиона рублей на условиях софинансирования из источников разного уровня.

"Сегодня в этой части Кировского района строительно-монтажные работы ведет подрядчик городского департамента капитального строительства – компания "СМП-95". В настоящее время проект газификации микрорайона Степановка выполнен на 40%. Основное внимание газовиков сосредоточено на обустройстве подводок к домам, эта работа выполнена уже по 160 адресам", – говорится в сообщении.  

Отмечается, что подрядчик к сегодняшнему дню подземным бестраншейным способом проложил порядка семи километров сетей. Это позволяет минимизировать вред  дорожному полотну. К ноябрю подрядчик восстановит нарушенное благоустройство – частично уложит асфальт, частично – отсыпет улицы гравийно-щебеночной смесью.

Во вторник ход работ на объекте проверил и.о. мэра Михаил Ратнер, который попросил представителей Кировской администрации плотнее работать с населением, чтобы люди были проинформированы о проводимых работах, порядке оформления документов, необходимых для газификации домов.

"Первоочередная цель реализации всех проектов газификации – обеспечить томичей безопасным и простым в эксплуатации природным газом, привлекая средства из разных источников. Учитывая инициативу главы государства по проведению догазификации домовладений, в ближайшее время мы совместно с региональной властью разработаем механизм, который сделает более доступным для жителей города "голубое топливо", – цитируется Ратнер.

Ранее сообщалось, что в настоящее время мэрия Томска разработала проектно-сметную документацию (ПСД) для газификации шести городских территорий на общую сумму 330 миллионов рублей. В 2020 году реализованы два проекта газификации – в селе Дзержинском и микрорайоне Сосновый Бор. Техвозможность подключения природного газа получили жители 1 128 частных домов.

17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
10:16
1 августа 2021 г.
Томский врач стал самым молодым номинантом конкурса немцев России
9:00
1 августа 2021 г.
Перерасчет пенсий и вычет по НДФЛ за спорт: что ждет россиян в августе
7:16
1 августа 2021 г.
Теплая погода и дождь ожидаются в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке