RIATOMSK.RU
+19°C
2 августа 2021  |  
9:41
  |  
+19°C
14:58  20 июля 2021 г.

Томский врач поехал на олимпиаду в Токио с российскими гимнастами

Глушенкова Анна
© со страницы Константина Югая в FacebookТомский врач поехал на олимпиаду в Токио с российскими гимнастами

ТОМСК, 20 июл – РИА Томск, Анна Глушенкова. Спортивный врач Константин Югай – единственный томич, который отправился в этом году в Токио на олимпиаду, рассказала во вторник РИА Томск пресс-секретарь облдепартамента по молодежной политике, физической культуре и спорту. Как рассказал агентству сам Югай, это уже его третья олимпиада.

По данным федерации спортивной гимнастики России, Константин Югай – врач по спортивной медицине – работает со сборной уже 9 лет. Как уточнила РИА Томск пресс-секретарь облдепартамента по молодежной политике, физической культуре и спорту, Югай – единственный томич среди спортсменов, тренеров и врачей, кто отправился на летние олимпийские игры в этом году.

"Я уже был и на олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, в 2016 году был в Рио-де-Жанейро. Сейчас у меня третья олимпиада. Я в большей степени использую методы лечения и профилактики традиционной китайской медицины: акупунктура и фитотерапия", – рассказал Югай.

© Предоставлено Константином Югаем
Константин Югай (справа)

Он добавил, что в Токио пробудет со сборной с 18 июля по 4 августа. Задачи, как и обычно, – выиграть. "Проблема в том, что немного правила меняются: сократили делегацию, сейчас у нас будут каждый день брать ПЦР-тесты на ковид. Очень много нюансов появилось, мы будем ходить в масках и перчатках. Появились определенные правила, которых мы будем придерживаться, к сожалению, это так", – сказал он.

"Мы выступали уже без зрителей на чемпионате Европы в Швейцарии в Базеле в этом году. Конечно, это немного меняет ситуацию, у самих спортсменов адреналина меньше, все-таки зрители – это и шум, и крики, и поздравления. В общем, все гораздо живее происходит и интереснее, а когда нет зрителей, то сложнее. Зрителями только сами спортсмены будут. Не знаю, может быть, японцы будут", – добавил собеседник агентства.

Как сообщают "Известия", Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр – Токио-2020 – сохранено.

9:02
2 августа 2021 г.
И.о.ректора ТПУ пообщается с абитуриентами в прямом эфире 2 августа
8:36
2 августа 2021 г.
Власти просят томичей воздержаться от купания в фонтанах
8:30
2 августа 2021 г.
День ВДВ России 2021: история, традиции и значение праздника
7:15
2 августа 2021 г.
Синоптики обещают теплую погоду в понедельник в Томске, возможна гроза
17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке