RIATOMSK.RU
+18°C
2 августа 2021  |  
8:48
  |  
+18°C
8:34  21 июля 2021 г.

Торги по гостинице "Северная" в Томске отложены из-за ветхости здания

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТорги по гостинице Северная в Томске отложены из-за ветхости здания

ТОМСК, 21 июл – РИА Томск. Владимирская компания "Экран"  – собственник здания бывшей гостиницы "Северная" в Томске – взяла паузу в вопросе сдачи данного здания в аренду, так как его техническое состояние оказалось хуже, чем предполагалось, и требует дообследования, сообщил РИА Томск заместитель гендиректора предприятия Николай Коренков.

Ранее сообщалось, что здание-памятник на проспекте Ленина, 86 построено в 1880 году. В нем долгое время размещалась одна из старейших гостиниц Томска – "Северная". Здание – федеральная собственность. С 2009 года оно пустует и требует серьезного ремонта. Росимущество назначило управляющим зданием владимирское ФГУП "Экран", которое намеревалось сдать его в аренду.

"Объект не передан в аренду в связи с тем, что его техническое состояние оказалось значительно хуже, чем предполагалось. Требуется дополнительное время на выявление скрытых дефектов и изучение состояния объекта. По результатам определения фактического состояния будут определены возможность и сроки передачи объекта в аренду", – рассказал собеседник агентства.

Как пояснил Коренков, в настоящее время компания передала здание бывшей гостиницы "Северная" на ответственное хранение некой организации, которая имеет опыт работы с объектами культурного наследия. Организация будет осуществлять его охрану, чтобы исключить проникновение туда третьих лиц. 

Ранее сообщалось, что здание бывшей гостиницы "Северная" – двухэтажный кирпичный особняк середины ХIХ века, выполненный в стиле поздний ампир, – никогда на торги с целью продажи не выставлялось и не планируется. Оценка его рыночной стоимости не производилась. Здание является памятником культурного наследия регионального значения. 

8:36
2 августа 2021 г.
Власти просят томичей воздержаться от купания в фонтанах
8:30
2 августа 2021 г.
День ВДВ России 2021: история, традиции и значение праздника
7:15
2 августа 2021 г.
Синоптики обещают теплую погоду в понедельник в Томске, возможна гроза
17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке