RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
5:05
  |  
+9°C
10:47  24 июля 2021 г.

Граффити с девушкой-свинкой на доме в Томске пока ничего не угрожает

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Михаил ГолубевГраффити с девушкой-свинкой на доме в Томске пока ничего не угрожает
© РИА Томск. Михаил ГолубевГраффити с девушкой-свинкой на доме в Томске пока ничего не угрожает
© РИА Томск. Михаил ГолубевГраффити с девушкой-свинкой на доме в Томске пока ничего не угрожает

ТОМСК, 24 июл – РИА Томск. Томские власти официально пока не требовали убрать со стены исторического здания на улице Розы Люксембург, 8 граффити со "свинкой", сообщил РИА Томск организатор фестиваля Street Vision Иван Ларионов. Появившаяся на фасаде здания сетка нужна для безопасности, поскольку с ветхого строения может осыпаться штукатурка, пояснил глава управления молодежной политики Томска Александр Лисицын. 

Ранее сообщалось, что в рамках фестиваля уличного искусства Street Vision на доме по улице Розы Люксембург, 8 художники создали граффити с изображением девушки-свинки. Представители областного комитета по охране объектов культурного наследия потребовали ликвидировать граффити, назвав их размещение незаконным. Организация, в чем ведении находится дом "на Розочке", подала заявление в полицию по факту появления граффити на фасаде.

В пятницу в соцсетях томичи разместили фотографии здания, сделанные в момент, когда рабочие обтягивали его фасадной сеткой. В связи с этим авторы снимков предположили, что это связано с ремонтом и закрашиванием граффити.

"Управление молодежной политики инициировало установку специальной сетки на фасаде здания на улице Розы Люксембург, 8, поскольку старая штукатурка может начать осыпаться на тротуар. Речь идет о безопасности пешеходов. Работы согласованы с областным комитетом по охране объектов культурного наследия", – сообщил Лисицын.

Он уточнил, что средств на реставрацию аварийного фасада в бюджете Томска пока не предусмотрено.

В свою очередь региональное УМВД в ответ на официальный запрос агентства сообщило, что по итогам рассмотрения заявления собственника здания полицейские составили протокол об административном правонарушении и отправили материалы дела для принятия решения в администрацию Томской области.

Как сообщил агентству руководитель проекта Street Vision Иван Ларионов, официального требования закрасить "девушку-свинку" от властей пока не поступало. "Вероятно, вопрос решили отложить до начала реставрации фасада", – отметил собеседник агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке