RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:06
  |  
+23°C
12:31  26 июля 2021 г.

Власти: дорожный ремонт на проспекте Ленина в Томске завершен на 90%

Планкина Евгения Андреевна
© с сайта мэрии ТомскаВласти: дорожный ремонт на проспекте Ленина в Томске завершен на 90%

ТОМСК, 26 июл – РИА Томск. Ремонт дорог, который по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" ведется в 2021 году на девяти улицах Томска, выполнен на 68%; при этом проспект Ленина отремонтирован на 90%, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта власти Томска заключили пять муниципальных контрактов с четырьмя подрядчиками – "Томская строительная компания", "Томскдорстрой", ДРСУ и  "Стрек". Работы ведутся на девяти объектах – проспекте Ленина, улицах Белы Куна, Социалистической, Ломоносова, Красноармейской, Яковлева, Басандайской, Нахимова и Богашевском тракте. До начала осени работы должны быть завершены.

В релизе уточняется, что в администрации Томска состоялось рабочее совещание, посвященное реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" на территории города. В настоящее время план мероприятий по нацпроекту исполнен на 68%.

"Сегодня ремонт проспекта Ленина фактически завершен на 90%, улиц Яковлева – 56%, Красноармейской – 55%. Эти дороги ремонтируют бригады "Томской строительной компании", – говорится в сообщении.

Дороги на улицах Белы Куна, Ломоносова и Социалистической, где работает компания "Стрек", готовы на 60-70%. Бригады компании "Томскдорстрой" отремонтировали улицу Нахимова на 73%, ДРСУ на 66% выполнило ремонт на Богашевском тракте и начало подготовку к ремонту улицы Басандайской. Тротуары на всех объектах отремонтированы на 60%. Контроль за работами со стороны властей ведется ежедневно, пока рисков нет.

С утра до ночи

Добавляется, что и.о. мэра Михаил Ратнер поручил не снижать темпы ремонта дорог в Томске по нацпроекту, обратив внимание профильного департамента на то, что подрядчики обязаны максимально обеспечивать комфорт и безопасность пешеходов и автомобилистов.

"Объемы работ по нацпроекту большие, только дорожного полотна в областном центре нужно восстановить на площади более 180 тысяч квадратных метров. Пока позволяют погодные условия, нужно держать высокие темпы. Задача – выполнить все в срок. Подрядчики должны вывести на объекты максимально возможное число рабочих и техники, организовав работу на протяжении всего светового дня", – цитируется Ратнер.

Также ранее сообщалось, что в 2021 году подрядчики выполнят в Томске комплексный ремонт дорог общей протяженностью почти 9 километров. Всего на ремонт томских магистралей будет направлено 600 миллионов рублей – 300 миллионов из федерального бюджета и 300 миллионов из городского и областного.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке