RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
3:03
  |  
-15°C
17:02  27 июля 2021 г.

Срок грозит томичу за попытку записать Геббельса в "Бессмертный полк"

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаСрок грозит томичу за попытку записать Геббельса в Бессмертный полк

ТОМСК, 27 июл – РИА Томск. Генпрокуратура РФ передала в Томский областной суд уголовное дело о реабилитации нацизма; подозреваемый, по версии следствия, в 2020 и 2021 годах пытался разместить на сайте "Бессмертный полк" фото главного пропагандиста гитлеровской Германии – Геббельса, за это мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает во вторник телеграм-канал ведомства.

По данным телеграм-канала, заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о реабилитации нацизма, фигурантом которого является некий Сергей Сахаров.

"Сахаров, используя мобильный телефон, оформил заявку для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте "Бессмертный полк онлайн" фотоизображения начальника управления пропаганды Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), одного из ближайших сподвижников Адольфа Гитлера <…> Йозефа Геббельса в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Сахаров знал об участии руководителей НСДАП в военных преступлениях и преступлениях против человечности в годы Второй мировой войны. Тем не менее, по версии следствия, мужчина дважды (7 мая 2020 года и 2 мая 2021-го) размещал фото нациста на сайте "Полка".

Уголовное дело направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до пяти лет. .

Как ранее сообщал ТАСС, житель Томской области Сахаров был не единственным подозреваемым по делу о реабилитации нацизма. Еще один фигурант – Андрей Акимов – является жителем Оренбургской области. Оба в ходе следствия признались в размещении на сайте "Бессмертного полка" фотографий Гитлера, Геббельса, а также генерала Андрея Власова, перешедшего на сторону гитлеровской Германии.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке