RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
11:15
  |  
-22°C
15:03  6 сентября 2021 г.

Томские улицы Сибирская, Маркса, Беринга могут отремонтировать в 2022г

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские улицы Сибирская, Маркса, Беринга могут отремонтировать в 2022г

ТОМСК, 6 сен – РИА Томск. Сотрудники Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) проводят обследование улиц Томска, которые могут попасть в план ремонта по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" на 2022 год; в частности специалисты изучают состояние дорожного покрытия на улицах Сибирская, Герцена, Карла Маркса, Бирюкова, сообщил РИА Томск в понедельник доцент кафедры автомобильных дорог вуза Андрей Бурлуцкий.

По его словам, в конце августа сотрудники кафедры автомобильных дорог ТГАСУ по заказу городского департамента дорожной деятельности и благоустройства приступили к предремонтному обследованию дорожного полотна на некоторых томских улицах.

"Мы обследуем всю улицу Сибирскую, часть Герцена (от Киевской до Дзержинского), Карла Маркса, участок маршрута Баумана – Мечникова – Гамалеи – Высоцкого, Гагарина, Беринга и Бирюкова. Эти улицы в 2022 году могут войти в план по ремонту дорожного полотна по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Позже этот перечень может быть расширен", – рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что во время обследования специалисты проверяют прочность покрытия, глубину колеи, сцепление, наличие дефектов, оценивают толщину слоев асфальта с помощью спецтехники – керноотборника.

Работы планируется завершить в конце сентября. Решение о том, какие улицы попадут в план ремонта на 2022 год, будет принимать городской департамент дорожной деятельности и благоустройства.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке