RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
15:36
  |  
+10°C
21:39  11 сентября 2021 г.

ТПУ заявил о глобальных амбициях на защите заявки на "Приоритет 2030"

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта Томского политехаТПУ заявил о глобальных амбициях на защите заявки на Приоритет 2030

ТОМСК, 11 сен – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) по итогам участия в программе Минобрнауки РФ "Приоритет 2030" намерен стать глобальным центром разработки и трансляции перспективных моделей образования, науки и инноваций; в субботу заявку на участие в госпрограмме в Москве защищала команда вуза во главе с и.о. ректора Дмитрием Седневым, сообщает телеграм-канал ТПУ.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки РФ в 2021 году запускает программу поддержки вузов "Приоритет 2030". На первом этапе отберут 120 вузов, которые получат допфинансирование на повышение конкурентоспособности. Заявка ТПУ включает инициативы по развитию технологий для водородной, ядерной и термоядерной энергетики, возобновляемых источников энергии и повышения эффективности обращения с углеводородами.

"Сегодня в Москве команда ТПУ защищала программу развития университета. <…> Стратегическая цель ТПУ: стать глобально признанным мультимодельным центром формирования, практики и трансляции перспективных моделей образования, науки и инноваций с целью трансформации научно-технологического и образовательного ландшафта страны", – говорится в сообщении.

В заявке ТПУ три стратегических проекта: "Энергия будущего", включающий водородную, ядерную и традиционную отрасли; "Инженерия здоровья", посвященный снижению смертности от новообразований и заболеваний органов кровообращения; "Новое инженерное образование", в рамках которого будет формироваться система создания и верификации новых моделей инженерного образования и технологического предпринимательства.

"Если мы реализуем стратегические проекты, мы сможем увеличить свой консолидированный бюджет за счет отчуждения результатов проектов <…> Увеличивая бюджет университета на развитие, мы можем гарантировать стабильный рост и отсутствие стагнации", – цитируется в сообщении и.о. ректора Седнев, защищавший заявку вуза в Минобрнауки.

Также сообщалось, что кроме ТПУ, заявки на участие в программе подали еще четыре томских вуза: классический университет (ТГУ), госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Сибирский государственный медуниверситет (СибГМУ) и государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ). Их заявки включают 17 ключевых направлений, в развитии которых вузы намерены использовать потенциал друг друга.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке