RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:45
  |  
+2°C
10:30  13 сентября 2021 г.

Мужчины будут получать маткапитал с 2022 года

© РИА Томск. Олег АсратянМужчины будут получать маткапитал с 2022 года

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. Минтруд уже в следующем году разработает поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", расширяющие категорию лиц, которые могут рассчитывать на получение материнского капитала, пишут в понедельник "Известия".

"В настоящее время дополнительные меры господдержки предоставляются в приоритетном порядке женщинам – гражданам РФ в связи с социальными рисками материнства, охватывающими беременность и рождение ребенка, воспитание детей в неполной семье, возможные трудности в трудоустройстве", – сказано в пояснительной записке к документу.

Там уточняется, что право у мужчины на дополнительные меры господдержки по случаю рождения ребенка является производным от права женщины и может быть реализовано лишь в случае, у женщины оно прекратилось по основаниям, установленным законом.

"Если же, например, ребенок рожден суррогатной матерью и родителем для него является только отец, а его супруга усыновляет ребенка, получить материнский капитал нельзя. По решению Конституционного суда и в таком случае семьи должны иметь право на материнский капитал. С учетом этой позиции Минтрудом России были разработаны изменения в законодательство, которые позволят семьям, где мужчина является единственным родителем второго ребенка, рожденного после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года суррогатной матерью, получать материнский капитал", – пояснили "Известиям" в пресс-службе министерства.

Также там отметили, что в проекте федерального закона "О бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы", средства на эти выплаты будут заложены.

Полностью читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Папа сможет: мужчины будут получать маткапитал с 2022 года".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке