RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:35
  |  
+2°C
12:31  14 сентября 2021 г.

Томские рестораны, клубы и бары вновь смогут работать по ночам

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Елена ТайлашеваТомские рестораны, клубы и бары вновь смогут работать по ночам

ТОМСК, 14 сен – РИА Томск, Анна Глушенкова. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин снял ограничение на работу общепита в ночное время, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в регионе действует масочный режим и ряд ограничений на проведение массовых мероприятий. С 12 июля власти вновь ввели ограничения для заведений общепита.

"Коэффициент распространения инфекции устойчиво снижается, и ночной бизнес, пострадавший от ограничений, может наконец вернуться к работе. Да и для наших студентов учреждения общепита – это не только отдых, но и подработка", – цитируется в сообщении Жвачкин и поясняется, что отмена ограничений касается ресторанов и общепита.

Добавляется, что решение регионального оперштаба не отменяет выполнение требований Роспотребнадзора: социальная дистанция, маски и дезинфекция рук остаются обязательными.

"Продолжается и вакцинация. Меня радует, что и студенты, и преподаватели, и малый бизнес активно в нее включились. Темпы вакцинации ни в коем случае нельзя снижать, если мы хотим жить нормальной полноценной жизнью. И тем, кто еще не сделал прививку, очень советую не затягивать", – цитируются слова губернатора.

Как уточнила РИА Томск глава облдепартамента потребительского рынка Наталия Забавнова, отмена ограничений также касается клубов и баров.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке